Бесплатные телеконсультации с врачами сервиса «Медікіт» Гонтаревой заканчиваются 1 февраля


За полтора месяца работы сервис организовал 514 онлайн консультаций украинцев с врачами

Безкоштовні телеконсультації з лікарями сервісу «Медікіт» Гонтаревої закінчуються 1 лютого
Фото: Shutterstock

ООО «Медікіт», учредителями которого является сын экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой Антон Гонтарев, а также Светлана Кириченко, до 1 февраля проводит бесплатные телемедицинские консультации врачей, которые после окончания акционного периода будут стоить 150 грн.

Об этом рассказала Валерия Гонтарева в интервью изданию familyoffice.

«До 1 февраля телеконсультація для пациентов бесплатная, так что надо успеть этим воспользоваться», – подчеркнула она.

Как пояснила Гонтарва, для пациента сервис «Медікіт» бесплатный. «Пациент платит врачу, а врач платит нам комиссионные. Если же это семейный врач, с которым пациент подпишет декларацию министерства (министерства здравоохранения – Mind), то пациент ничего не платит за коммуникации со своим семейным врачом», – отметила она.

По ее словам, идет реформа, и врач становится ФОПом. Он открывает свой кабинет или приходит в медицинский коворкинг и начинает работать.

Читайте также:  Wizz Air назвала причину прекращения полетов из Харькова в Лондона

Так, государство платит ему за взрослого пациента 360 грн в год, за ребенка или человека преклонного возраста – по 800 грн в год. Средний чек выходит – 500 грн, а пациентов у него – 2000 человек. При таком среднем чеке выходит 1 млн грн в год.

«Со всеми расходами на медсестру и кабинет зарплата такого врача будет 50 000 – 60 000 грн на месяц. Вот это мы называем ФОПізаціей всей страны. Но для этого ты должен быть хорошим врачом, и тебя должны полюбить клиенты», – пояснила экс-руководитель НБУ.

Аптечку уже сегодня можно скачать на мобильный телефон, сделать собственный электронный медицинский кабинет, подгружать в него необходимые выписки и анализы взрослых и детей. «В будущем, после консультации на нашей платформе, выписка врача появится в вашем кабинете автоматически. Наконец в одном месте у вас будут храниться все ваши многочисленные выписки и анализы, ваши хронические болезни и прививки ваши и ваших близких», – отметила она.

Читайте также:  Экс-глава Апелляционного суда Крыма Чернобук освобожден из-под стражи

По словам владелицы стартапа, в скором времени сервис будет работать 24/7, – «на карте вашего города будут видны доступные в настоящее время врачи, их специализация, рейтинг доктора, который показывает, как его оценивают пациенты. И в любой момент пациент сможет выбрать себе врача».

Как отмечается на странице «Медікіт» в Facebook, за полтора месяца работы сервис организовал 514 онлайн консультаций украинцев с врачами.

“Медікіт” предоставил более 500 бесплатных онлайн консультаций врачей Медицинская коммуникационная платформа “Медікіт” за…

Опубликовано Аптечку Четверг, 17 января 2019 г.

Читайте также:  PwC прогнозирует негативный эффект от налоговой нагрузки на железорудные компании

Напомним, телемедицинские консультации сервис «Медікіт» запустил с 12 ноября 2018 года. В начале его работы планировалось, предоставить возможность пациентам воспользоваться этой услугой бесплатно.

«Телеком – спроси у врача» – это услуга мгновенного онлайн-консультации с врачом из любого уголка мира. Более известна в мире, как телемедицина (один из разновидностей).

Услуга позволяет без записи на прием задать вопрос онлайн и в считанные минуты пообщаться с врачом.

Бывшая глава НБУ возглавила наблюдательный совет медицинской коммуникационной платформы Аптечку.

Директором ООО «Медікіт», согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, Руслан Кравец, который ранее занимал должность заместителя директора департамента стратегии и реформирования нбу.

Сын Гонтаревой и Кириченко внесли в уставный капитал ООО «Медікіт» по 5 млн грн.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − восемь =

Подробнее в Бизнес
Боевики обстреляли позиции ООС возле Новотошковского

Илон Маск и благотворительность: куда ип тратит свои $23 млрд
Джокович стал единственным семикратным чемпионом Australian Open

Количество жертв двух взрывов на Филиппинах возросло до 27

В сеть попало видео крушения российского бомбардировщика Ту-22М3
Боевики за сутки 10 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

Закрыть