Украинец, который придумал, как из листьев изготавливать бумагу, получил «золото» на олимпиаде в США

Уникальной технологией уже заинтересовались производители из разных стран

Українець, який придумав, як із листя виготовляти папір, отримав «золото» на олімпіаді в США
Валентин Фречка

Украинский школьник из Закарпатья Валентин Фречка, который придумал технологию, как из опавших листьев можно изготавливать бумагу, презентовал свое изобретение на Международной олимпиаде гениев в США и получил за него золотую медаль. Об этом сообщает 24 канал в своем Facebook.

Закарпатский изобретатель ездил в Соединенные Штаты вместе с еще пятью талантливыми школьниками, которые представляли украинскую команду Малой академии наук.

Кроме того, Валентин Фречка получил специальную награду, которая предусматривает стипендию на обучение в одном из вузов США.

Гордость Украины. Валентин Фречка

Он вернулся на родину героем! Украинец Валентин Фречка придумал технологию производства бумаги из опавших листьев и завоевал «золото» на «олимпиаде гениев» в США. Путь к созданию гениального изобретения украинца? https://24tv.ua/gordist_ukraine/news/38

Опубликовано 24 Канал Понедельник, 21 января 2019 г.

Из измельченного на обычном блендере опавших листьев путем химических опытов Валентин научился выделять целлюлозу, из которой получил лист бумаги.

По мнению специалистов, на полученном таким путем бумаге можно писать, рисовать и печатать. Он также подходит для изготовления екопакетів и екоторбинок.

Для производства бумаги сгодится листья с любого дерева. Таким образом можно не только уберечь деревья от вырубки, но и решить проблему сжигания листьев, отмечает Валентин.

Интересно, что технологии Валентина Фречки уже заинтересовались производители из разных стран.

Больше о удивительный изобретение украинца мы писали в материале «Украинский школьник придумал, как изготавливать бумагу из опавших листьев, и едет на конкурс в США».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий