В Венесуэле военные перешли на сторону Мадуро


Руководство армии называет его «легитимным» президентом

У Венесуелі військові перейшли на бік Мадуро
фото @maduro_en

Венесуэльские военные стали на сторону Николаса Мадуро в его противостоянии с лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, который провозгласил себя т.в.а. президента страны, сообщает Голос Америки.

Как известно, 35-летнего главу парламента Хуана Гуайдо сразу после его заявления поддержали не только жители Венесуэлы, которые массово вышли на улицы своих городов, но и большинство стран Запада и Латинской Америки, в том числе США и лично Дональд Трамп, Бразилия, Аргентина и Колумбия.

Читайте также:  Авиакомпания Ryanair объявила распродажу 500 000 авиабилетов от 5,9 евро

Однако министр обороны Венесуэлы генерал Владимир Падрино, выступая в сопровождении высшего военного начальства, заявил, что Мадуро является «легитимным президентом», и пообещал защищать его от попыток «государственного переворота».

Here’s why Venezuela’s military has pledged its loyalty to incumbent Maduro instead of Juan Guaido pic.twitter.com/DdrGihUvhN

– TicToc by Bloomberg (@tictoc) 25 января 2019 г.

За примером Падрино, еще 8 генералов в обращении, которое транслировалось по государственному телевидению, выразили «абсолютную преданность и субординацию» социалистическому лидеру.

Читайте также:  На акции в Переяслав-Хмельницком забросали петардами отделение полиции

Также сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил поддержку Мадуро.

«Наш президент позвонил и от имени Турции выразил поддержку президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. Он сказал: «Мой брат Мадуро! Держись крепко, мы поддерживаем тебя», – написал в четверг пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Хан в Twitter.

Тем временем правительство Германии не признает Мадуро законным президентом Венесуэлы, поскольку выборы, которые вернули его к власти, не были справедливыми, сказал официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. Венесуэла должна провести свободные и справедливые президентские выборы, либо признать лидера оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом страны, сказал он (цитата по Reuters).

Читайте также:  Компаниям придется переводить сайты на украинском

По последней информации, президент Мексики предложил свою страну в качестве площадки для переговоров между соперниками, передает AFP.

Больше о том, что творится в Венесуэле – в материале Mind «Мадуро, на выход! США и еще 11 стран признали нового президента Венесуэлы».

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Подробнее в Бизнес
В Мексике неизвестный пытался захватить в заложники более 40 детей

НБУ продал неразрезанные рулоны гривневых банкнот на 10 млн грн
МЭРТ: белорусские лампочки и поваренную соль обложены антидемпинговыми пошлинами
США требуют оперативного расследования нападения на журналистов в Киеве

Цукерберг планирует объединить WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger, — NYT

Трампа призывают ввести новые санкции против России

Закрыть