Первая работа в жизни является важнейшей – Джек Ма

В качестве примера он привел собственную работу учителем в течение 20 лет, во время которой он научился находить талантливых сотрудников и вдохновлять их на успех

Перша робота в житті є найважливішою – Джек Ма
Джек Ма

Ваша первая работа не всегда может быть наилучшей, но она является важнейшей. Об этом рассказал бизнесмен-миллиардер и основатель Alibaba Джек Ма во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает CNBC.

По его словам, если бы его попросили дать один совет молодежи, он сказал бы: «Ваша первая работа – является наиважнейшей». Это не значит, что она должна быть «работой мечты» или даже такой, что просто нравится. Но она должна быть такой, где вы сможете учиться у других.

«Это не обязательно должна быть компания с громким именем, но там должен быть хороший начальник, который научит вас, как быть человеком – как делать правильные вещи, как делать вещи правильно, и вы должны там оставаться,- сказал Ма. – Пообещайте себе: «Я пробуду там три года». Тогда вы начнете двигаться вперед».

Ма, который стоял во главе китайского гиганта электронной коммерции в течение почти двух десятилетий, сказал, что видел как молодые работники освобождались с работы преждевременно, не давая себе времени чему-то научиться.

Совет 54-летнего Ма является отражением его собственного опыта. Он начал свою карьеру в качестве учителя английского языка в Китае и работал на этой должности в течение 20 лет, до того как объединился в конце 90-х с группой единомышленников, чтобы создать то, что позже станет одной из самых дорогих компаний мира.

По его словам, эта полезная педагогическая работа помогла ему научиться находить талантливых людей и вдохновлять их на успех. Он отметил, что именно благодаря этому умению он смог построить Alibaba и управлять ее сильной командой.

«Когда я беру людей на работу, я беру тех, кто умнее меня. Людей, которые через 4-5 лет могут стать моим боссом. Мне нравятся позитивные люди, которые никогда не сдаются», – добавил он.

Больше о советы Джека Ма читайте в материале Mind «Записки из Давоса: правила жизни Джека Ма».

Напомним: в прошлом году Джек Ма заявил, что уйдет с должности генерального директора Alibaba в сентябре 2019 года и надеется в будущем вернуться к преподавательской карьеры.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий