В Сенате США подготовили резолюцию об отмене проекта «Северный поток-2»

В Сенате США подготовили резолюцию об отмене проекта "Северный поток-2"
Фото nord-stream (nord-stream-2)

Также в резолюции говорится об усилении военной поддержки для Украины

В Сенате Соединенных Штатов представлено резолюцию, призывающую к усилению военной помощи Украине и поддерживает отмену газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в США.

Отмечается, что документ внесла в повестку дня Конгресса текущего созыва группа из почти семи десятков сенаторов от Республиканской и Демократической партий.

«Сенаторы приветствуют и поддерживают резолюцию Европейского парламента от 12 декабря 2018 г., которая осуждает российскую агрессию в Керченском проливе и призывает к отмене «Северного потока — 2″ через его угрозу энергетической безопасности Европы», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, законодатели настойчиво призывают президента США воспользоваться положениями закона о «Бюджете США на 2018 г. на нужды национальной обороны» для усиления потенциала Вооруженных сил Украины и предоставить через соответствующие программы Государственного департамента и Пентагона дополнительную безопасную поддержку Украине, особенно с целью укрепления морских способностей предупреждать и отражать дальнейшую российскую агрессию», — сообщили в пресс-службе.

«Также Сенат призывает президента США к безотлагательному проведению совместной с американскими союзниками операции для обеспечения свободы навигации в Черном море, чтобы продемонстрировать поддержку международно признанных границ, двусторонних договоренностей и принципа безопасного прохождения судов Керченским проливом и Азовским морем», — заявили в посольстве

Также в резолюции призывают союзников и партнеров в Европе отказать кораблям российских ВМС в захождении в их порты для пополнения запасов и дозаправки.

«В документе подчеркивается, что санкции против РФ, которые являются непосредственным следствием действий властей этой страны, остаются в силе и будут усиливаться, пока русский поведение должным образом не изменится», — резюмировали в посольстве.

Напомним, Конгресс США весной 2019 года рассмотрит новый закон об санкции против российского газопровода «Северный поток-2».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий