Киевские коммунальщики опробовали новые снегоплавилки для расчистки улиц

Одна канадская мобильная снігоплавильна машина может растопить 60 тонн снега в час

Київські комунальники випробували нові снігоплавилки для розчищення вулиць

В Киеве после интенсивного снегопада начали использовать канадские мобильные снегоплавильные установки TRECAN 60-PD, закупленные в декабре 2018 года. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на директора коммунальной корпорации «Киевавтодор» Александра Густєлєва. По его словам, такая машина способна растопить 60 тонн снега в час.

«После интенсивных снегопадов, когда важным становится вопрос вывоза снега с улиц и дорог, такие мобильные установки являются существенной помощью», – отметил он.

TRECAN 60-PD работает на дизельном топливе и имеет высокую мобильность.

«Машина мобильная для того, чтобы ее использовать в любой момент в любом месте, она работает на дизельном топливе, что дает возможность работать как на магистралях, так и в спальных районах или в районах со сложными условиями движения», – добавил Густєлєв.

Снегоплавилки также помогут перераспределить служебную технику «Киевавтодора», ведь при их использовании не нужен транспорт для вывоза снега. Ежедневно во время снегопадов в Киеве этим занимаются в среднем 69 единиц техники.

Пока снегоплавильные машины работают в тестовом режиме, однако в «Киевавтодоре» обещают, что во время следующего сильного снегопада они уже будут использовать их в штатном режиме.

Мобильные снегоплавилки – популярное и эффективное средство борьбы со снегом на улицах по всему миру. Однако в Украине Киев стал первым городом, которое приобрело подобные установки. Всего в распоряжении столичных коммунальщиков две снегоплавилки TRECAN 60-PD.

Ранее Mind писал, что «Киевавтодор» закупит снегоплавильных машин на 32,43 млн грн.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий