Зеленский заявил, что вышел из состава акционеров кипрской компании


В подтверждение шоумен продемонстрировал официальное заявление о выходе

2коментаря

Зеленський заявив, що  вийшов зі складу акціонерів кіпрської компанії
Владимир Зеленский

Шоумен Владимир Зеленский, который ранее заявил о своем намерении баллотироваться в президенты Украины, заявил, что вышел из состава акционеров кипрской компании Green Family LTD, владеющей компанией «Грин Філмс», которая снимает фильмы на территории РФ. Об этом сообщает «ТСН».

На видео он демонстрирует заявление, в котором шоумен, который является владельцем 300 акций Green Family LTD, сообщает о своем «выходе из состава акционеров» и дает поручение «в наиболее сжатые сроки осуществить все необходимые действия, предусмотренные действующим законодательством для моего вывода из состава акционеров компании».

Читайте также:  На границе между Мексикой и США нашли уже третий тоннель

Документ датирован 23 января 2019 года.

В сюжете Зеленский подчеркивает, что 28 лет политики «что-то там обещают и потом обязательно врут», а сам он «пообещал и сделал, и мне для этого 5 лет ждать не надо».

Напомним: недавно журналисты программы «Схемы» провели расследование и заявили, что заявления шоумена Владимира Зеленского, который публично объявил о своем намерении побороться за президентское кресло, о закрытии кинобизнеса в России не соответствуют действительности. Оказалось, что он имеет долю в трех российских компаниях, занимающихся производством кино-, видеофильмов и телевизионных программ: «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Філмс». Кипрская компания Green Family LTD является основателем их всех. Она же является соучредителем ООО «Квартал 95» в Украине.

Читайте также:  В Кремле назвали захват украинских моряков неподсудным трибуналу ООН

Уже через несколько дней он пообещал выйти с кипрской компании, которая является владелицей компании, которая снимает фильмы на территории РФ.

Как сообщалось, Российская компания «Грин Філмс», конечным владельцем которой является шоу-мен Владимир Зеленский, в декабре 2017 года получила 35 миллионов рублей (около 14,7 млн грн) субсидий от министерства культуры России на съемку фильма.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 3 =

Подробнее в Бизнес
Оглашение приговора Януковичу: онлайн-трансляция

Конфликты интересов: что мешает правительству начать большую приватизацию

Зеленский заявил о выходе из кипрской компании Green Family

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом, его поддерживает Трамп – Reuters
В Киеве сняли ограничение на въезд грузовиков

В Давосе подписали инвестиционное соглашение на $200 млн по сооружению ВЭС в рамках проекта «Сиваш»
Закрыть