Украина получила более миллиарда гривен от борьбы с «теневой» занятостью в 2018

Украина получила более миллиарда гривен от борьбы с "теневой" занятостью в 2018
Иллюстративное фото (twitter.com/SFSofUkraine)

С сентября по декабрь 2018 года работодатели легализовали труд 1,9 млн наемных лиц

В Государственной фискальной службе заявили, что по итогам 2018 года государственные поступления от борьбы с нелегальной занятостью составили 1,3 миллиарда гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Указано, что из этой суммы 727 млн ​​гривен — единого взноса.

«За счет контрольных мероприятий по детенизации сумма поступлений в бюджет возросла более чем на 1,3 млрд грн. Так, перечислено более 590 млн грн налога на доходы физических лиц, 49 млн грн — военного сбора, 727 млн ​​грн — единого взноса и 27 млн ​​грн — единого налога», — говорится в сообщении.

В ГФС подчеркнули, что проведенные мероприятия позволили также обеспечить защиту прав наемных лиц по оплате их труда, выявить и устранить факты скрытой занятости, привлечь к государственной регистрации граждан в качестве субъектов хозяйствования.

Так, с сентября по декабрь прошлого года работодатели легализовали труд 1,9 млн наемных лиц.

Напомним, и.о. главы Госслужбы занятости Валерий Ярошенко заявил, что в январе 2019 года в Украине насчитывается около 150 тысяч вакансий.

Как писало РБК-Украина ранее, в декабре 2018 года в Украине было официально зарегистрировано 341 700 безработных, что на 40 700 больше, чем в ноябре.

Добавим, по методологии Международной организации труда, во II квартале 2018-го количество безработных в Украине уменьшилось до 1,5 млн человек.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий