В Давосе подписали инвестиционное соглашение на $200 млн по сооружению ВЭС в рамках проекта «Сиваш»

Документ подписали в Давосе NBT, Total и ЕБРР

У Давосі підписали інвестиційну угоду на $200 млн щодо спорудження ВЕС в рамках проекту «Сиваш»
Фото: pixabay

NBT, Total и ЕБРР на заседании второй инвестиционного совета в рамках Всемирного экономического форума в Давосе подписали соглашение о строительстве ветроэлектростанции в Херсонской области в рамках проекта «Сиваш», передают Украинские новости.

«Сегодня мы подписали масштабную инвестиционную соглашение о строительстве ветровой электростанции, которая станет одной из крупнейших в Европе! В Украину заходит новый стратегический инвестор Total Eren. Инвесторы доверяют Украине и украинской бизнес-среде. И это – лучшая характеристика изменений, которые произошли в государстве!» – сказал Президент Украины Петр Порошенко после подписания и также сообщил об этом на странице Facebook.

Сегодня мы подписали масштабную инвестиционную соглашение о строительстве ветровой электростанции, которая станет одной из крупнейших в Европе! В Украину заходит новый стратегический инвестор Total Eren. Инвесторы доверяют Украине и украинской бизнес-среде. И это – лучшая характеристика изменений, которые произошли в государстве!

Опубликовано Петр Порошенко Среда, 23 января 2019 г.

По его словам, очень важно, что эти инвестиции приходят с известными французскими компаниями, в такую сферу, как возобновляемая энергетика.

«Когда за одним столом сидят компании, которые имеют общую капитализацию в 1 триллион долларов, и часть этих средств они направляют в Украину, то это лучшая характеристика изменений, которые произошли в государстве», – добавил Порошенко.

Всем счастья в ленту)) слухов хороших новостей из Давоса Начинаем второе заседание Нац Инвест Совета. Только что…

Posted by Konstantyn Chyzhyk on Wednesday, 23 January 2019

Напомним: согласно проекту, в Херсонской области будет построен крупный ветропарк мощностью 250 МВт, которая будет включать 64 ветротурбины по 3,9 МВт каждая. Ветропарк сможет вырабатывать 900 000 кВ*ч в год, которые будут обеспечивать электроэнергией до 250 000 человек. Строительство начнется через несколько недель и продлится 1,5 года.

Как писал Mind, ЕБРР 28 ноября 2018 года одобрил предоставление кредита на сумму до 150 млн евро ООО «Сивашенергопром» (Херсонская область, «дочка» норвежской NBT) для строительства ветряной электростанции (ВЭС) установленной мощностью 250 МВт в Херсонской области. Общая стоимость возведения ВЭС в Херсонской области оценивается в 369 млн евро

Подробнее о проекте «Сиваш», читайте в материале Mind «Сила ветра: как норвежцы инвестируют в украинскую возобновляемую энергетику».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий