Суд приговорил Януковича к 13 годам тюрьмы


Суд приговорил Януковича к 13 годам тюрьмы
Фото: Виктор Янукович (УНИАН)

Суд признал Януковича виновным в государственной измене

Оболонский районный суд Киева 24 января признал экс-президента Виктора Януковича виновным в государственной измене. Суд избрал ему наказание в виде 13 лет лишения свободы, передает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, что срок исчисляется с момента задержания. Решение вступает в силу после апелляционного обжалования, если оно будет подано в течение 30 дней. Янукович должен компенсировать судебные издержки в размере 98 551, 20 гривен.

Читайте также:  Порошенко прибыл в ГБР на допрос

«Суд постановил Януковича признать виновным в совершении преступлений и назначить наказание по совокупности преступлений. Определить Януковичу окончательное наказание в виде 13 лет лишения свободы. Оправдать по ч. 5 ст 27. Срок считать с момента задержания. Стянуть в пользу государства с Януковича за процессуальные расходы деньги в сумме 98 тыс. гривен», — сказал судья Владислав Девятко.

Также суд оправдал Януковича по ст. 110 — «Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий».

Читайте также:  Глава Окружного админсуда Киева: Раду можно распустить до 14 июня

Напомним, Виктора Януковича признали виновным в том, что он обращался к российскому президенту Владимиру Путину с призывом ввести войска в Украину.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Подробнее в Бизнес
МХП Косюка увеличил продажи курятины на 11%
ЕБРР поможет Фонду госимущества начать приватизацию

Граждане смогут онлайн узнать об удержанных налогах

Нидерланды готовы принять 250 компаний из Британии после Brexit, — Times

В ГФС разработали проект по детенизации занятости украинцев

Украина получила более миллиарда гривен от борьбы с «теневой» занятостью в 2018

Закрыть