США запросили заседание Совбеза ООН по ситуации в Венесуэле

США запросили заседание Совбеза ООН по ситуации в Венесуэле
Фото: заседание Совбеза (unmultimedia.org)

США запросили заседание на 26 января

США считают необходимым провести в субботу, 26 января, заседание СБ ООН, посвященное кризису в Венесуэле. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Twitter американского постпредства при организации.

«Соединенные Штаты официальным порядком запросили проведения в субботу в 9:00 (16:00 по киевскому времени, — ред.) открытого заседания Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить нынешний кризис в Венесуэле», — говорится сообщении.

США запросили заседание Совбеза ООН по ситуации в ВенесуэлеНапомним, министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что оппозиция делает переворот и пытается узурпировать власть в стране.

Отметим, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент РФ Владимир Путин поддержали президента Венесуэлы Николаса Мадуро в противостоянии с лидером оппозиции Хуаном Гуайдо.

При этом президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европа выступает за восстановление демократии в Венесуэле. Также верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявляла, что Европейский союз выражает поддержку оппозиционному политику Хуану Гуайдо и призывает провести новые выборы в стране. Президент США Дональд Трамп также поддержал Гуайдо.

Напомним, 23 января спикер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя «исполняющим обязанности президента». 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий