Президента-беглеца Януковича признали виновным в государственной измене

Януковича также обвинили в пособничестве в ведении агрессивной войны
Этот материал также доступен на украинском

Президента-втікача Януковича визнали винним у державній зраді
Экс-президент Виктор Янукович

Оболонский райсуд Киеве считает достаточными доказательства вины экс-президента Виктора Януковича по поводу государственной измены и пособничества в ведении агрессивной войны. Об этом со ссылкой на приговор судьи Максима Титова сообщает LB.ua.

«Несмотря на непризнание своей вины обвиняемым, суд, выслушав показания свидетелей, исследовав заключения экспертов, документы и вещественные доказательства, оценив доводы обвинения и защиты, считает, что виновность обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 111 (госизмена), частью 5 статьи 27, частью 2 статьи 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины доказана надлежащими и допустимыми доказательствами», – сказал он.

Оглашение приговора продолжается.

«Янукович, находясь 24 февраля 2014 года на территории РФ, решил путем совершения государственной измены сприятв представителям власти РФ в ведении агрессивной войны против Украины, надеясь таким противоправным способом за счет суверенитета Украины получить преференции от властей РФ для дальнейшего длительного проживания на территории этого государства и избежания уголовной ответственности в Украине», – сказал судья Владислав Девятко.

Новость дополняется…

Источник: mind.ua

Добавить комментарий