Лагард требует от Порошенко поторопиться с процессом реформирования страны

Директор МВФ отметила неотложности перехода к более мощного экономического роста, которое является необходимым для стандартов жизни людей

1коментар

Лагард вимагає від Порошенка поквапитись із процесом реформування країни
Кристин Лагард, Петр Порошенко

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что во время своей встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Давосе она настоятельно призвала его ускорить процесс реформирования страны. Об этом сообщает DW.

«Я также отметила неотложности для Украины ускорить реформы и перехода к более мощного (экономического – ред.) рост, который является необходимым для улучшения стандартов жизни людей на стабильной основе», – отметила она.

Читайте также:  Маск распродал свои огнеметы за 100 часов

Как сообщается, во время встречи Лагард заверила, что МВФ готов и в дальнейшем поддерживать реформаторские усилия украинского правительства.

В сообщении на сайте президента Украины указывается, что директор МВФ и Порошенко выразили удовлетворение состоянием развития сотрудничества между Украиной и МВФ и началом реализации новой программы stand-by. В частности, Лагард «отметила лидерство президента украины в проведении реформ в Украине, и выразила уверенность в успешной реализации всей программы сотрудничества в течение 2019 года», – сообщила пресс-служба президента Украины», – говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также:  Трамп пожалел о повышении пошлин на товары из Китая

Напомним: в декабре прошлого года Совет директоров Международного валютного фонда принял решение об открытии новой 14-месячной программы поддержки экономической политики stand-by. Общий объем программы составляет $3,9 млрд.

Как сообщалось, первый транш, объемом в $1,4 млрд, поступившего в Украину 21 декабря. Поступления средств увеличило международные резервы страны до $20,1 млрд.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Боевики обстреляли украинские позиции в районе Авдеевки, потерь нет

Зеленский заявил, что вышел из состава акционеров кипрской компании
Оглашение приговора Януковичу: онлайн-трансляция

Конфликты интересов: что мешает правительству начать большую приватизацию

Зеленский заявил о выходе из кипрской компании Green Family

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом, его поддерживает Трамп – Reuters
Закрыть