Граждане смогут онлайн узнать об удержанных налогах


Граждане смогут онлайн узнать об удержанных налогах
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Данные о доходах и налогах предоставляются за последние три года

Граждане могут получить информацию о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов с помощью электронных сервисов Государственной фискальной службы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Как отметили в пресс-службе, в рамках кампаний декларирования доходов граждан и е-декларирования информацию можно получить с помощью электронного сервиса «Получение сведений из Государственного реестра физических лиц — плательщиков налогов о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи».

Читайте также:  Нацбанк назвал самые оптимистичные регионы по развитию бизнеса

Физическое лицо — налогоплательщик для получения сведений о суммах своих полученных доходов и удержанных налогов может сформировать запрос в электронном виде. Сформированный запрос подписывается электронной цифровой подписью и отправляется на электронный адрес «Единого окна представления электронной отчетности ГФС», отметили в пресс-службе.

Сформировать запросы и получить ответы в электронном виде можно средствами «Специализированного клиентского программного обеспечения для формирования и представления отчетности/запросов в Единое окно представления электронной отчетности» или электронного сервиса «Электронный кабинет плательщика».

Читайте также:  Компании из индекса S&P 500 переживают рецессию прибыли впервые за три года

По данным ГФС, сведения о суммах полученных доходов и суммы уплаченных налогов в электронном виде предоставляются за последние три года (поквартально). Информация о доходах за последний отчетный период предоставляется через 50 дней после его окончания.

Напомним, в 2018 году гражданами Украины подано 622 тыс. деклараций о доходах в 2017 году на сумму 73,1 млрд грн, что на 9,9 млрд грн больше, чем в предыдущем году.

Отметим, что в 2018 году доходы в размере свыше 1 млн грн задекларировали 4817 граждан и лиц, которые проводят независимую профессиональную деятельность. По данным ГФС, самому молодому налогоплательщику, который задекларировал доходы свыше 1 млн грн, исполнилось 7 лет, а самому старшему — 99 лет.

Читайте также:  НБУ снизил учетную ставку

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Подробнее в Бизнес
Нидерланды готовы принять 250 компаний из Британии после Brexit, — Times

В ГФС разработали проект по детенизации занятости украинцев

Украина получила более миллиарда гривен от борьбы с «теневой» занятостью в 2018

Карлос Гон покинул свои руководящие посты в Renault
ПАСЕ приняла резолюцию по Азову

Президента-беглеца Януковича признали виновным в государственной измене
Закрыть