«Укрнафта» обжалует в суде право АМКУ приобщить материалы НАБУ к делу о заговоре АЗС «Привата»

Компания также намерена обязать Комитет уничтожить эти материалы

«Укрнафта» оскаржує в суді право АМКУ долучити матеріали НАБУ до справи про змову АЗС «Привату»
Фото: УНИАН

Шестой апелляционный административный суд направил дело по иску «Укрнафты» против АМКУ в суд первой инстанции относительно признания противоправным использование антимонопольщиками материалов НАБУ в расследовании сговора предприятий группы «Приват» на рынке горючего. Об этом пишут Наши деньги со ссылкой на постановление суда от 17 января.

«Укрнафта» также намерен обязать Комитет уничтожить эти материалы.

Они были собраны в рамках досудебного следствия детективами НАБУ, а затем использованы Антимонопольным комитетом в расследовании дела о антиконкурентные согласованные действия предприятий группы «Приват» на рынке горючего. Комитет открыл дело в октябре 2016 года, сегодня ее фигуранты – 174 компании-операторы АЗС, в частности, «Укрнафта».

12 ноября «Укрнафта» подала иск в Окружной административный суд Киева против АМКУ с требованиями изъять и уничтожить все доказательства по делу, полученные от НАБУ.

Суд отказал в открытии производства, ссылаясь на то, что спор надлежит рассматривать в юрисдикции хозяйственного суда. Впрочем, не согласившись с такой позицией суда, «Укрнафта» успешно обжаловала его в апелляционной инстанции.

На заседании 13 ноября 2018 года АМКУ должен был принять предварительные выводы по делу, однако незадолго до этого, 8 ноября, «приватовцы» заблокировали через суд рассмотрение этого производства. 4 декабря, когда АМКУ сделал попытку рассмотреть дело, на заседании появился госисполнитель с напоминанием о судебном запрете.

Напомним, с 2003 года «Укрнафта» контролируется менеджментом бизнес-группы «Приват» Игоря Коломойского, которой принадлежит около 43% акций компании. 50%+1 акция находятся в собственности «Нафтогаза Украины».

Ранее Mind писал, что «Укрнафта» требует через суд от АМКУ удалить часть материалов расследования по АЗС «Привата».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Тина Кароль удивила поклонников новым достижением

Тина Кароль Знаменитая украинская певица Тина Кароль рассказала о своем необычном достижении. На своей странице в Instagram певица разместила новость

Закрыть