В Барселоне и Мадриде 30 тысяч таксистов бастуют против Uber


Раньше власть сделала крайне неравными условия для получения разрешений между онлайн-сервисами и обычными службами такси

У Барселоні й Мадриді 30 тисяч таксистів бастують проти Uber
Фото JAVIER LIZÓN EFE/ elpais.com

В Мадриде и Барселоне 30 тысяч водителей «традиционных» такси вышли на протест против Uber и подобного ему сервиса Cabify, сообщает испанское издание El Pais, на которое ссылается Интерфакс. Отмечается, что таксисты уже жгут шины.

Trash cans burn in #Madrid as taxi drivers protest #Uber for third day#Spain pic.twitter.com/21GmQBRsBy

Читайте также:  В Италии Ryanair и Wizz Air оштрафовали за ограничение багажа

– Ruptly (@Ruptly) 23 января 2019 г.

Причиной массовых протестов, которые продолжаются уже не первую неделю, стали новые правила, введенные летом 2018 года. Согласно с ними водителям Uber для регистрации в системе пассажирских перевозок нужно лишь получить лицензию VTC (разрешение на прокат автомобиля с водителем), которая стоит 35 евро. Тогда как «традиционные» службы такси вынуждены заплатить 140 тысяч евро за лицензию на перевозки.

Стало расти количество водителей с недорогой лицензией, что сказалось на имидже и востребованности других компаний такси. Местные таксисты устроили забастовку, которые распространились на другие города Испании, такие как Малага, Севилья, Валенсия, Аликанте, Сарагоса и Ла-Риоха.

Читайте также:  НБУ на 4 сентября ослабил курс гривны относительно евро до 32,94 грн/евро

Отмечается, что Uber и раньше сталкивалась в Испании с проблемами, и в 2018 году попыталась выйти на этот рынок уже во второй раз после 4-летнего перерыва. Однако через массовые протесты может снова уйти из страны.

Правительство готово идти на переговоры с ассоциацией таксистов Мадрида. В Барселоне уже прошло обсуждение условий, и Убер и Cabify могут покинуть рынок услуг города, если таксисты согласятся на предложенные правительством условия, которые будут объявлены до вторника, 29 января.

Читайте также:  Польша купит у США новые ракетные системы на $400 млн

Напомним, в Брюсселе суд запретил Uber, отметив, что только водители, которые имеют брюссельскую лицензию и подсвеченный сигнал такси на крыше авто, могут предоставлять услуги по перевозкам.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Подробнее в Бизнес
В Украине построят одну из крупнейших ветровых электростанций в Европе, — Порошенко

Глава парламента Венесуэлы объявил себя временным президентом

Меркель заявила, что не откажется от российского газа

Россия до сих пор не предоставила медпомощь раненым украинским морякам, — Полозов

Снегопады накрыли Украину: главное

Meizu показал смартфон без кнопок, динамиков, зарядного порта и даже слота для SIM-карты (ВИДЕО)
Закрыть