«Нафтогаз» заключил новое соглашение с юридической фирмой на сумму $5,90 млн


С 2017 года «Нафтогаз» заключил с «Covington & Burling LLP» 4 соглашения о представительство в спорах с РФ на общую сумму $18,76 млн

«Нафтогаз» уклав нову угоду з юридичною фірмою на суму $5,90 млн

21 января этого года, НАК «Нафтогаз Украины» заключило соглашение с международной юридической фирмой «Covington&Burling LLP» (США) о юридические услуги на сумму $5,90 млн, или 165,08 млн грн. Об этом со ссылкой на данные системы ProZorro сообщают Наши Деньги.

Согласно сообщению, закупка связана с защитой прав и интересов Украины во время урегулирования споров, связанных с потерей или невозможностью использования Нафтогазом имущества и неполучением им доходов в оккупированном Крыму, поэтому ее провели по переговорной процедуре.

Читайте также:  Послы G7 приветствуют сотрудничество Украины с МВФ

Так, в этом году фирма будет представлять заказчика в арбитраже перед трибуналом, созданным по Соглашению между Правительством РФ и Кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 году («ГИУ Украина-Россия»).

В частности, по условиям договора, почасовые ставки юристов составляют: старшие международные советники – $1 084, партнеры – $816-922, советники – $697, юристы – $359-697, работники исполнителя – $214-430.

Почасовые ставки не включают технические расходы и расходы на командировки.

Читайте также:  Дуда пригрозил перенести саммит V4 из Иерусалима после слов Нетаньяху

Цены по предварительному договору в прошлом году была ниже – $183-1 033 за час.

В общем с 2017 года «Нафтогаз» заключил с «Covington & Burling LLP» четыре соглашения о представительство в спорах с Россией относительно имущества в оккупированном Крыму на общую сумму $18,76 млн.

Также с 2015 года министерство иностранных дел заключило с этой фирмой пять соглашений по защите от России на общую сумму $16,74 млн.

До 2009 года старшим партнером «Covington & Burling LLP» был Эрик Холдер, который впоследствии стал генпрокурором США и занимал эту должность до апреля 2015 года.

Читайте также:  Харьковский активист сообщил об обысках из-за сноса памятника Жукову

В 2012 году эта фирма помогла семи испанским фондам-инвесторам «Юкоса взыскать с России утраченные ими $2 млн, но в 2016 году это решение отменил апелляционный суд.

Кроме того, в 2011 году Юлия Тимошенко и БЮТ заказывали компании аудит дел по закупке автомобилей «Опель» в качестве скорой помощи и использования денег по Киотскому протоколу.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 1 =

Подробнее в Бизнес
Харьковский авиазавод заработает, — Светличная

Глава НБУ встретится с представителями МВФ в Давосе

Таяние льда в Гренландии ускорилось в 4 раза за 10 лет
Глава «Филип Моррис» рассказал в Давосе о развитии рынка бездымных табачных изделий

На Донбассе за сутки ранен 1 украинский военный

В Приват24 с 7 февраля можно будет продавать и покупать валюту
Закрыть