Meizu показал смартфон без кнопок, динамиков, зарядного порта и даже слота для SIM-карты (ВИДЕО)

Отсутствие каких-либо отверстий делает его надежно защищенным от воды

Meizu показав смартфон без кнопок, динаміків, зарядного порту та навіть слоту для SIM-карти (ВІДЕО)

Компания Meizu провела относительно тихий 2018 год в отличие от своих китайских коллег, но очевидно решила начать 2019-ый из настоящего прорыва. Meizu презентовала новый концептуальный телефон Zero, который выделяется среди прочих полным отсутствием каких-либо отверстий или «дыр», то есть в нем нет ни кнопок, ни решеток динамиков, ни зарядного порта, на даже слота для SIM-карты. Об этом сообщает Forbes.

Вместо обычных кнопок включения и регулировки громкости, в этом концептофоні используется сенсорные панели, вместо динамиков – встроенные пьезоэлектрические преобразователи, а обычную SIM-карту заменил встроенный модуль eSIM.

Отсутствие порта для зарядки компенсируется поддержкой беспроводной зарядки мощностью в 18 ватт. Кроме того, при отсутствии разъема для наушников, пользователям предлагают воспользоваться беспроводными технологиями Bluetooth и соответствующей акустикой.

Полноценных технических характеристик Meizu Zero пока нет, но издание отмечает, что новый концептофон будет оснащен 5,99-дюймовым OLED-дисплеем с построенным сканером отпечатка пальца, двойной основной камерой (12+20 Мп), селфі-камерой (20 Мп) и корпусом из округленного стекла и керамики.

Отмечается, что отсутствие кнопок и разъемов позволяет надежно защитить мобильный телефон от воды.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий