Какой вид могла бы иметь «Трамп-Тауэр» в Москве – в СМИ просочились фото


Окружения Трампа утверждает, что о строительстве велись только разговоры, а на самом деле уже были составлены чертежи и схемы

Який вигляд могла б мати «Трамп-Тауер» у Москві – в ЗМІ просочилися фото
BuzzFeed News; Wikimedia; Getty Images; Trump Tower rendering provided to BuzzFeed News

Строительство многоэтажной башни «Трамп-Тауэр», которая должна была принадлежать нынешнему президенту США Дональду Трампу, продвинулось значительно дальше, чем убеждает окружения Трампа.

В распоряжении издания BuzzFeed News оказались сотни страниц деловой переписки, архитектурных чертежей будущей башни и бизнес-расчетов.

Как следует из документов, 100-этажную башню предполагалось построить в «Москва-Сити». В здании предусматривалась офисная и жилая части, а также спа-центр под брендом Иванки Трамп.

Читайте также:  Китай отменил запрет на импорт украинской птицы

О том, какой вид имели бы «Трамп-тауэр» в Москве, можно судить по выложенным в сеть фото:

Rudy Giuliani: «There were no drafts.”

“Hundreds of pages of business documents, emails, text messages, and architectural plans, obtained by BuzzFeed News tell a very different story. Trump Tower Moscow was a richly imagined vision of upscale splendor.»https://t.co/dS622UgLBp pic.twitter.com/bljiHsAWB6

– Tom Namako (@TomNamako) 22 января 2019 г.

Тем временем окружение Трампа признает, что переговоры о строительстве «Трамп-тауэр» в России велись, но настаивает на том, что речь шла лишь о предварительном обсуждении проекта.

В частности, личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани в январском интервью The New Yorker утверждал, что стороны ограничились лишь «письмом о намерениях».

Читайте также:  Президент Молдовы Додон отказался встречаться с Порошенко

Планы строительства «Трамп-тауэр» в России – одна из ключевых тем расследование о возможном российское вмешательство в президентские выборы в США. В частности, осенью 2018 года выяснилось, что бывший адвокат Трампа Майкл Коэн дал ложные показания Конгресса этот проект.

Коэн сначала заявил, что проект свернули в начале 2016 года, а затем признал, что переговоры продолжались как минимум до июня, когда Трамп уже стал единым кандидатом на пост президента от Республиканской партии.

В 2015 году, после начала президентской кампании бизнесмен Феликс Сатер, уроженец России, который мигрировал в США, предложил осуществить давнюю идею Трампа о строительство Trump Tower в Москве. Он написал личному помощнику Трампа Майклу Коэну, что заручится поддержкой президента Путина, и это поможет Трампу стать президентом США.

Читайте также:  Сегодня в Украине ожидаются грозы

Их переписка впоследствии проникло в прессу. После начала расследования, отвечая на вопрос журналистов, Сатер говорит, что он не был знаком с Путиным и даже не верил, что Трамп сможет стать президентом, но раз ему выпала возможность заработать, он хотел ею воспользоваться.

По материалам Meduza

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − один =

Подробнее в Бизнес
ЕС пригрозил ввести пошлины на американские товары

Скандал на «Оскаре»: семья просит снять с номинации фильм об убийстве их 2-летнего сына
Металлурги оказались в группе риска из-за повышения тарифов «Укрзализныци»

«Метинвест» завершил перенос системы SAP на облачную платформу

Amazon, Apple и Google неизменно возглавили рейтинг самых дорогих брендов – Brand Finance
Кабмин запретил размещать средства местных бюджетов в банках

Закрыть