Братья Ротенберг вынуждены избавиться от своих частных самолетов через американские санкции


Самолет предполагалось купить на кредит банка Credit Suisse, но после санкции это стало невозможным

Брати Ротенберги змушені позбутися своїх приватних літаків через американські санкції
Bombardier Global 5000

Миллиардеры Аркадий и Борис ротенберги и так остались без самолетов Bombardier Global 5000 и Bombardier Global 300, после того, как Соединенные Штаты ввели против них персональные санкции. Об этом сообщает журнал Forbes-Россия.

Информация о продаже бизнес-джетов размещена на сайте брокера Boutsen Aviation. Бортовые номера самолетов совпадают с инициалами бизнесменов: ARRH можно расшифровать как Аркадий Романович Ротенберг, а BRRB – Борис Романович Ротенберг.

Как утверждают источники на рынке бизнес-авиации, самолет Бориса Ротенберга стоимостью $25 млн был записан на кипрскую компанию Damstone Limited, а Аркадия Ротенберга стоимостью $15 млн – на Olpon Investment Limited.

Читайте также:  Вступил в силу закон об уменьшении штрафов за нарушение трудового законодательства

Причиной продажи самолетов братьев Ротенбергів стали американские санкции, введенные в 2014 году.

Представитель Бориса Ротенберга сообщил, что воздушное судно предполагалось купить на кредит банка Credit Suisse, но эксплуатация самолета практически не осуществлялась.

«После введения санкций банк в одностороннем порядке прекратил прием платежей от компании Damstone Limited и впоследствии без уведомления заемщика продал указанное воздушное судно. Цена продажи была определена банком самостоятельно и не сообщалась заемщику», – рассказал представитель Бориса Ротенберга.

Читайте также:  Нацбанк снизил курс золота до 339,39 тыс. гривен за 10 унций

Как известно, Аркадий и Борис Ротенберг попали в первую волну санкций Минфина США.

Еще одна волна распродаж на авиарынке начался после 6 апреля 2018 года, когда санкции ввели против сенатора Сулеймана Керимова, Олега Дерипаски и прочих миллиардеров. Попав под санкции, Дерипаска был вынужден отказаться от трех частных самолетов Gulfstream G550, которые выставили на продажу по цене $30 млн.

***

Аркадия Ротенберга с Владимиром Путиным связывает давнее знакомство: еще подростками в начале 1970-х они вместе ходили в одну секцию самбо, пишет Радио Свобода. Спортивные связи Ротенберга с Путиным не прервались и тогда, когда Путин стал председателем Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. В начале 1990-х Аркадий помогал Путину продолжать занятия дзюдо и выступал с ним на тренировках в качестве его спарринг-партнер, ведь они были в одной весовой категории. Благодаря этому Ротенберг и прославился с того времени «тренером Путина». В 1998 году Аркадий стал генеральным директором спортивного клуба «Явара-Нева», президентом которого был избран Путин. Позже Ротенберг стал миллиардером, хотя все, что он закончил – это заочное отделение Института физкультуры.

Читайте также:  Украина увеличила использование средств международных финансовых организаций

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
В Украине за год «с нуля» создали 83 предприятия, — Порошенко

В Барселоне и Мадриде 30 тысяч таксистов бастуют против Uber
В Украине построят одну из крупнейших ветровых электростанций в Европе, — Порошенко

Глава парламента Венесуэлы объявил себя временным президентом

Меркель заявила, что не откажется от российского газа

Россия до сих пор не предоставила медпомощь раненым украинским морякам, — Полозов

Закрыть