В Давосе озвучили сумму всех долгов в мире

Сейчас уровень корпоративного и государственного долга составляет $247 трлн долга

В Давосі озвучили суму всіх боргів в світі

Участники Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе заявили, что уровень корпоративного и государственного долга сейчас фактически выше, чем до финансового кризиса. В мире накопилось $247 трлн долга, включая $63 трлн, взятых центральными правительствами. Об этом сообщает news.finance.ua.

Участники отметили, что глобальное долговая нагрузка значительно выше, чем до мирового финансового кризиса, около 225% ВВП.

Заместитель председателя Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая Фан Синхай сказал, что китайская экономика замедлится в этом году, но это не станет крахом. В этом году рост, вероятно, составит 6%.

Рэй Далио, основатель американской инвестиционной компании Bridgewater Associates, отметил, что есть разумный шанс, что денежно-кредитная политика должна будет стать проще.

Далио считает, что есть реальная проблема с точки зрения количества долгов, которые США должны будут продать остальному миру в ближайшие несколько лет. «Кто собирается купить эту сумму долга? Это будет проблемой. Нормальной эволюцией будет глобализация», – отметил он.

«За последние 40 лет в Китае не было значительного финансового кризиса. Как это удалось? У нас очень нисходящий подход к управлению финансовыми рисками. Центральное правительство постоянно поддерживает связь с финансовым сектором. Если риски накапливаются, вмешивается правительство. Если возникают колебания, мы быстро двигаемся, чтобы сдержать риск, чтобы он не распространялся на всю систему, – сказал Фан Синхай. – Именно так нам удалось вырасти, не подвергая себя большому финансовому риску. Там есть урок, на который должен посмотреть остальной мир».

«Снежный ком» государственного долга. Отыскали Украину?

Страны размещены согласно доли внешнего долга в ВВП. Данные МВФ за октябрь 2018 года.

Posted by Mind. RU on Saturday, 12 January 2019

Источник: mind.ua

Добавить комментарий