ПриватБанк получил 11,7 млрд грн чистой прибыли за прошлый год

Стратегия Приватбанка заключается в трех направлениях: розничный бизнес, малый и средний бизнес и эффективность банка перед его приватизацией

ПриватБанк отримав 11,7 млрд грн чистого прибутку за минулий рік
председатель правления Приватбанка Петр Крумханзл

Государственный ПриватБанк по итогам работы в 2018 году получил 11,7 млрд грн чистой прибыли. Об этом со ссылкой на слова председателя правления банка Петра Крумханзла пишет Интерфакс-Украина.

«2018 год был нелегким, но мы были успешными. Я думаю, что эта цифра – это вклад для государства, потому что это помогает развитию страны, это помогает стабильности финансовой системы и это помогает нам реализовать стратегию, одобренную министерством финансов. Это лучший результат со времени экономического кризиса и начала войны, и мне приятно, что сегодня я могу назвать эту цифру – 11,7 млрд грн», – сказал он.

Вместе с этим он добавил, что считает эту цифру лучшим результатом со времен экономического кризиса со времен начала войны.

Вместе с этим он сообщил, что стратегия Приватбанка до 2022 года заключается в трех основных направлениях: розничный бизнес, малый и средний бизнес и эффективность банка перед его приватизацией.

Ранее сообщалось, что через кассы отделений, банкоматы, терминалы самообслуживания и систему инкассации Приватбанка с начала 2018 года было обработано наличных на сумму более 2 трлн грн, что составляет почти пятикратный объем денежной базы в Украине (по данным НБУ на 1 декабря денежная база в Украине составляет 412 млрд грн).

Источник: mind.ua

Добавить комментарий