Украина и Израиль подписали соглашение о зоне свободной торговли (ВИДЕО)

Израиль стал 46 страной, с которой Украина подписала Соглашение о свободной торговле

Україна та Ізраїль підписали угоду про зону вільної торгівлі (ВІДЕО)
Фото: Shutterstock

Представители правительств Украины и Израиля подписали соглашение о зоне свободной торговли между двумя странами в понедельник в Иерусалиме, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице Facebook.

Заявление для СМИ по итогам переговоров во время визита в государство Израиль

Опубликовано Петр Порошенко Понедельник, 21 января 2019 г.

На церемонии подписания соглашения присутствовали со стороны Украины – президент Украины Петр Порошенко, министр экономического развития и торговли Степан Кубов, со стороны израильской стороны – премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и другие официальные лица государства.

Как сообщает Минэкономразвития в Twitter, Израиль стал 46 страной, с которой Украина подписала Соглашение о свободной торговле. С момента вступления в силу будут отменены ввозные пошлины для около 80% украинских промышленных товаров.

#Кубов подписал Соглашение о свободной торговле с Израилем! Израиль стал 46 страной, с которой у Украины подписано Соглашение о свободной торговле. С момента вступления в силу Соглашения будут отменены ввозные пошлины для около 80% украинских промышленных товаров. @poroshenko @VGroysman @MFA_Ukraine pic.twitter.com/5TfRPvpjV4

– Минэкономразвития (@mineconomdev) January 21, 2019

Экспорт украинских товаров в Израиль уже растет. Если, по итогам 2016 года Украина экспортировала в Израиль товаров на $488,5 млн, то в 2017 году эта цифра составляла уже $604,6 млн. За 11 месяцев 2018 года экспорт Израиля превысил $535 млн.

Ранее, Кабинет министров уполномочил первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Степана Кубива подписать соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Израилем.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Лучший портал для отслеживания цен на рапс — Agrotender

Опытные фермеры, предприниматели и другие представители аэросферы знают, что цены на товар имеют тенденцию к демонстрированию так называемых горок.

Закрыть