Президент Roshen расширяет свой собственный аграрный бизнес

Вячеслав Москалевский намерена усилить свои позиции в растениеводстве и животноводстве

Президент Roshen розширяє свій власний аграрний бізнес
Президент Roshen Вячеслав Москалевский

Президент кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский расширяет свой личный аграрный бизнес. Об этом сообщает LiGA.net.

Так, Антимонопольный комитет разрешил закрытому недиверсифицированному венчурному корпоративному инвестфонда «Кондітерінвест»,владельцем которого является Москалевский, приобрести более 50% в компании «Летичев-Агро» в Хмельницкой области.

«Такое приобретение позволит увеличить мощности для содержания КРС (крупного рогатого скота). На племзаводе Литинский в Винницкой области сейчас уже около двух тысяч голов. Я собираюсь в «Летичев-Агро» продолжить заниматься выращиванием зерновых», – сказал изданию Москалевский. По его словам, мощности «Летичев-Агро» позволят усилить его позиции в растениеводстве и увеличить количество крупного рогатого скота.

«Летичев-Агро» занимается выращиванием зерновых, бобовых и масличных культур. Основные бенефициары – Джордж Рор и Морис Табасінік, которые владеют компанией NCH Capital. В Украине NCH Capital представленные агрохолдингом «Агропросперіс» с более чем 400 000 га земли и одноименным банком.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий