Нацкомиссия по ценным бумагам выявила мошенников, продающих украинцам акции Tesla


Нацкомиссия по ценным бумагам выявила мошенников, продающих украинцам акции Tesla
Иллюстративное фото (www.tesla.com)

В НКЦБФР советуют проверять информацию о профессиональном участнике, который предлагает услуги

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) сообщила о существовании рисков приобретения ценных бумаг иностранных эмитентов украинскими инвесторами фондового рынка. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НКЦБФР.

Как отметили в пресс-службе, ООО «НАСДАК ГРУПП Украина» (Nasdaq Group Ukraine) позиционирует себя официальным представителем фондовой биржи NASDAQ (США) в украинском сегменте и официальным партнерским офисом компании Tesla Inc. в Украине. Компания предлагает к приобретению ценные бумаги компании Tesla Inc.

Читайте также:  Зеленский обещает отказаться от доли в компании по производству российских фильмов

Однако, по данным НКЦБФР, ООО «НАСДАК ГРУПП Украина» не является профессиональным участником фондового рынка. Официального ответа на запрос Комиссии от ООО «НАСДАК ГРУПП Украина», в частности относительно порядка и механизма приобретения ценных бумаг компании Tesla Inc. и порядке открытия счетов инвесторам, не получено, в связи с возвратом корреспонденции.

«Следовательно, при принятии решения об инвестировании в ценные бумаги (в том числе ценные бумаги иностранных эмитентов) с целью избежания потери средств предлагаем выяснять информацию о профессиональном участнике, который предлагает услуги (наличие соответствующих лицензий, деловая репутация, местонахождение и т. п.) и эмитента, ценные бумаги которого намерены приобрести (регистрация выпуска ценных бумаг, местонахождение, допуск ценных бумаг к обращению в Украине)», — добавили в пресс-службе

Читайте также:  Минздрав потребовал от РФ допустить иностранных врачей к политзаключенным

Как сообщало РБК-Украина, в октябре 2018 года Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины обнародовала для общественного обсуждения два проекта решений, которые позволят покупать государственные облигации через мобильные приложения.

Напомним, Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в связи с отмыванием на украинских фондовых биржах доходов, полученных нелегальным путем. По версии СБУ, в 2017-2018 годах сотрудники бирж совместно с торговцами ценными бумагами организовали механизм легализации незаконных доходов и вывода средств за рубеж. По схеме торговцы проводили сомнительные финансовые операции покупки-продажи ОВГЗ. Общая сумма легализованных средств составляет более 100 млн гривен.

Читайте также:  В Киеве произошел взрыв

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 6 =

Подробнее в Бизнес
Uber Eats начнет работать в Киеве до конца января
Президент Roshen расширяет свой собственный аграрный бизнес
Компания Зеленского получила около полумиллиона долларов от Минкульта РФ
МВФ ухудшил прогноз по росту мировой экономики
Госстат зафиксировал рост цен на недвижимость в 2018 году
В «Нафтогазе» назвали лучший вариант транзитного соглашения с «Газпромом»
Закрыть