Лучший портал для отслеживания цен на рапс — Agrotender

Лучший портал для отслеживания цен на рапс - Agrotender

Опытные фермеры, предприниматели и другие представители аэросферы знают, что цены на товар имеют тенденцию к демонстрированию так называемых горок. Они то падают, то поднимаются, то на некоторое время стабилизируются и удерживаются на одном уровне. Все это наблюдается в течение года. Есть веские причины для такого хода событий.

Как меняются цены на рапс?

Для начала важно запомнить, что факторов, которые влияют на формирование цены очень и очень много. Может быть плохой урожай, или, наоборот очень хороший, могут взлететь цены на нефть, а с ними цены на бензин, в результате перевозка груза становится дороже.

По словам аналитиков, в 2019 году тоже будет наблюдаться изменения в цене на рапс в сторону увеличения. А именно с осени.

Когда лучше продавать рапс оптом?

Лучший портал для отслеживания цен на рапс - Agrotender

Если у вас в наличии несколько десятков или сотен тонн рапса у вас логично назреет вопрос – когда его продавать. Стоит обратить внимание на следующее:

  • Учитывайте валютные риски. В связи с девальвацией нацвалюты вы наверняка захочете подождать, когда цена на товар вырастет максимально. Но не забывайте, рапс нужно хранить, а это дополнительные растраты.
  • Нужны ли вам крупны суммы прямо сейчас? Мы говорим о том, что предпринимателям обязательно нужно пускать деньги в работу. Для подготовки к новому сезону. Поэтому каждый хочет продать урожай выгодно и быстро. Помните, перед посевной стоимость рапса обычно падает, так как на рынке появляется избыточное предложение прошлогоднего товара.
  • Ищите выгодного посредника. Портал https://agrotender.com.ua/traders/region_ukraine/raps.html является именно таким. Здесь вы можете отслеживать цены и самостоятельно найти покупателя таким образом наш портал можно считать простым и «бесплатным» посредником.

Вы сами решаете, когда продавать рапс. Но с Agrotender принят решении гораздо проще!

Цены трейдеров на рапс

Вы увидите, что цены на рапс трейдеры выставляют разные. Каждый исходит из собственных логистических соображений.

К примеру, цена на масличный рапс будет зависеть от того, на какие цели пустят товар. Пищевой рапс обычно дороже. Но и спроса на него хватает. Рапс ГМО дешевле в цене. Но это понятно, ведь его закупают для производства дизтоплива.

Важно, что все изменения в цене на рапс можно отследить на нашем сверх удобном портале Agrotender.com.ua.

Добавить комментарий