Зеленский обещает отказаться от доли в компании по производству российских фильмов

При этом от роялти с производства сериала «Сваты» он отказываться не собирается

Зеленський обіцяє відмовитися від частки в компанії з виробництва російських фільмів
фото РБК-Украина

Шоумен Владимир Зеленский, который ранее заявил о своем намерении баллотироваться в президенты Украины, заявил, что в ближайшее время выйдет из кипрской компании, которая владеет компанией, которая снимает фильмы на территории РФ. Об этом пишет Украинская правда.

Как сообщалось в расследовании «Схемы» и «Радио Свобода», журналисты обнаружили, что Зеленский имеет долю в трех российских компаниях, занимающихся производством кино-, видеофильмов и телевизионных программ: «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс». Кипрская компания Green Family LTD является основателем их всех. Она же является соучредителем ООО «Квартал 95» в Украине.

«Решение у меня очень простое и оно все снимает. Я понял, что я не могу выйти из этой компании, которая там (в РФ – ред.), а с кипрской компании, которая является владельцем тех компаний. И все. Вот мы сегодня нашли это решение и в ближайшее время я выйду», – сказал шоумен.

Зеленский признал, что в России продолжает работать компания «Грин Филмс», принадлежащего кипрской компании «Green Family LTD», в которой он является совладельцем вместе с российскими партнерами.

Поступления на счета кинокомпании «Грин Филмс» с 2014 до 2017 года составили около 350 млн грн.

По его словам, две других компании – «Вайсберг Пикчерс» и «Платинумфильм»- закрыто, а эта «еще не закрыто».

Также Зеленский прокомментировал, почему «Грин Филмс» снимает фильм «Вниз» и даже подавала заявку на государственное финансирование фильма в России. Он сказал, что заявку подавали «те, кто занимается этой компанией в РФ», поэтому компанию было передано в управление.

Он пояснил, что «Квартал 95» получает роялти от всего товара, который производился до 2014 года. В частности, контракт на съемки сериала «Сваты» был заключен на 10 лет еще до войны с Россией, сказал он.

«Контракт заключен на 10 лет. Как я могу закрыть эту компанию? Контракт до 2021 года. С 2011 до 2021 года мы получаем роялти от «Сватов». Мы эти деньги получаем. Что же нам надо делать? Закрыть? Подарить россиянам наши деньги? Нет», – заявил он.

«Мы возьмем эти деньги, они переходят на нашу кипрскую компанию, с Кипра они приходят в Украину и на них мы снимаем здесь», – объяснил шоумен.

Напомним, Зеленский рассказал о встрече с Порошенко по поводу президентских выборов.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий