Вмешательство Москвы в предвыборную кампанию в Украине грозит стать беспрецедентным – Горбулин


Эксперт уверен, что Москва приложит все усилия для того, чтобы создать максимум хаоса на украинских выборах, пугая масштабной интервенцией, совершая маневры у границы, а возможно, и совершая кровавые провокации

Втручання Москви у виборчу кампанію в Україні загрожує стати безпрецедентним – Горбулін
Первый вице-президент Национальной академии наук Украины Владимир Горбулин

Первый вице-президент Национальной академии наук Украины Владимир Горбулин прогнозирует беспрецедентное влияние России на ход кампаний по выборам президента Украины и Верховной Рады в 2019 году. Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на статью Горбулина «Сыграть без фальши» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

«Вмешательство Москвы в ходе избирательных кампаний грозит быть беспрецедентным. На кону стоит слишком много. Неслучайно некоторые наши западные партнеры не рискуют формировать планы двустороннего сотрудничества до завершения выборов», – написал Горбулин.

Читайте также:  В Украине разблокируют спутниковые каналы

Эксперт отметил, что среди потенциальных кандидатов «на пальцах одной руки можно передічити людей, способных мыслить, и просчитывать ситуацию хотя бы на два шага вперед».

«Опасность в том, что среди потенциальных претендентов на президентское звание и будущих кандидатов в депутаты – явные или латентные агенты влияния России, для которых она старается создать необходимые условия для победы», – считает Горбулин.

Он также отмечает отсутствие у многих из них четких и понятных программ, стратегического видения будущего, адекватного понимания международной ситуации, осознание степени и характера угрозы от России.

Горбулин напомнил о широкие мобилизационные мероприятия, которые проводит Россия.

Читайте также:  НБУ понизил курс золота до 345,64 тыс. гривен за 10 унций

Эксперт уверен, что Москва приложит все усилия для того, чтобы создать максимум хаоса на украинских выборах, пугая масштабной интервенцией, совершая маневры у границы, а возможно, и совершая кровавые провокации.

«Нынешняя задача президента РФ – демонстрировать миру, что он готов к любому развитию событий и, если понадобится, пойдет до конца. Но неокончательная внутренняя готовность к масштабной войны не означает отказа от эскалации напряженности и новых попыток дестабилизировать ситуацию», – говорится в статье.

Горбулин отметил, что для руководства РФ Украина, Беларусь и Казахстан – это программа-минимум. Программа-максимум – это не только установление контроля над странами Балтии, создание зон нестабильности в Польше, Румынии, Болгарии, Греции, но и формирование таких же зон в Германии, Франции, центральных и южных странах ЕС.

Читайте также:  АМКУ прокомментировал критику в отношении решения по дискриминационному тендера на ремонт дорог

«Готов ли Запад, вообще, до войны как реального явления, которое может неожиданно и резко ворваться в европейскую реальность? Нет, несмотря на постоянную дестабилизацию, которую оказывает Россия. Водораздел между государствами, которые осознают реальность угрозы (Литвой, Эстонией, Латвией, Польшей, Великобританией, скандинавскими странами, частично – Словакией и Чехией) и остальными стал еще более глубоким. Имитацией действенной реакции становятся многословные декларации, половинчатые резолюции, различные конференции», – считает эксперт.

Ранее Mind писал, что Путин впервые прокомментировал ситуацию на Азове и назвал ее «провокацией, организованной перед выборами».

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
В Париже против «желтых жилетов» правоохранители использовали водометы
Центральный вокзал в Киеве начнет патрулировать полиция
Кличко окунался в Днепр на Крещение вместе с мэрами более 30 городов
В Париже задержали 12 участников протеста «желтых жилетов»
Трампа призывают не торопиться с выводом войск из Сирии
Зеленский рассказал о встрече с Порошенко по поводу президентских выборов
Закрыть