Количество погибших в Мексике из-за взрыва бензина возросло до 76 человек


Причиной трагедии стал кризис с топливом в стране, через которую люди начали повреждать бензиновые трубопроводы

Кількість загиблих у Мексиці через вибух бензину зросла до 76 осіб
Twitter @CP24

Количество погибших в результате взрыва трубопровода в мексиканском городе Тлауелілпан возросло до 76. Еще 74 человека с телесными повреждениями были доставлены в больницы страны, сообщил в субботу, 19 января, губернатор штата Идальго Омар Файад. 54 погибших получили настолько сильные ожоги, что их опознание возможно только через анализ ДНК и продлится достаточно долго, пишет Deutsche Welle.

По мнению местных властей, к катастрофе привело повреждения неизвестными лицами трубопровода, который проходит возле сахарорафинадного завода Тулы. Жители города попытались откачать бензин из поврежденного трубопровода в свои канистры, что, вероятно, и стало причиной катастрофы.

Читайте также:  ЕС обнародовал санкционный список организаторов "выборов" на Донбассе

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор отметил, что следователи пока не исключают ни одной версии произошедшего.

Как отмечает издание, эта трагедия стала одной из крупнейших за последние десятилетия в Мексике. Взрыв трубопровода произошел в разгар кризиса с дефицитом топлива, через которую работают станции техобслуживания, люди в панике закупают бензин, повреждают нефтепроводы, пишет агентство EFE.

На одном из видео видно, как люди, повредив трубу с бензином, набирают жидкость в свои канистры.

Читайте также:  На одном из крупнейших в мире НПЗ в Саудовской Аравии произошел пожар

#Breaking Raw Video of the Mexico gas pipeline leakage prior to the explosion, killing at least 20 people and badly burning 60 others! #PEMEX #HouNews #Mexico #PrivateInvestigator #Explosion #WashingtonDC #NewYork #California #Texas #USConsulates pic.twitter.com/A5o7U3MTy9

– The Claims Investigator (@SIUIntelligence) 19 января 2019 г.

В сеть попало видео взрыва трубопровода. Предупреждение: содержит неприятные сцены.

Dramatic footage of the pipeline explosion in Hidalgo, Mexico as fuel thieves run for their lives.#Tlahuelilpan #Hidalgo #Mexico #Huachicoleo #Pemex #Amlo #DesabastoDeGasolina pic.twitter.com/OaxOFOANqB

Читайте также:  ЦИК подсчитал уже 85% голосов

– CMF Global Risk (@CMF_GlobalRisk) 19 января 2019 г.

С декабря 2018 года новое правительство Мексики начало изменения для борьбы с хищением бензина из трубопроводов. В качестве одной из мер правительство закрыло некоторые бензиновые трубопроводы, а топливо стали перевозить в охраняемых цистернах. Эта политика привела к тому, что на многих автозаправочных станциях образовались длинные очереди – люди покупали бензин заранее. Президент Мексики заявил, что после катастрофы в Тлауелілпане стратегия борьбы с хищением бензина не изменится.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 16 =

Подробнее в Бизнес
Украина восстановит Донецкий аэропорт, — Порошенко
Банк «Львов» перешел под управление швейцарских инвесторов
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике возросло до 71
Активиста Михайлика выписали из немецкой клиники
В Дерри возле суда взорвался автомобиль
Вмешательство Москвы в предвыборную кампанию в Украине грозит стать беспрецедентным – Горбулин
Закрыть