Аэропорт Борисполь продолжает обновляться: весной начнут строить отель

Перспективный план предусматривает возведение 4 отелей в аэропорту на 200 номеров

Аеропорт Бориспіль продовжує оновлюватись: навесні почнуть будувати готель
Фото Facebook/Борисполь

Гостиница в международном аэропорту Борисполь начнут строить уже этой весной, а всего в аэропорту могут быть построены четыре гостиницы.

Об этом в интервью агентству Интерфакс-Украина заявил генеральный директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин.

«На сегодняшний день мы выдали технические условия на подключение к сетям для двух объектов, которые позиционируются как отели. Их строят частные инвесторы. Еще две компании интересуются. Поэтому мы имеем в поле зрения четыре потенциальных отеле. При этом на одном из них строительные работы начнутся уже весной этого года», – заявил он.

По словам гендиректора аэропорта, если строительные компании успешно реализуют свои планы, в аэропорту может появиться около 200 номеров, что позволит охватить базовый спрос.

Рябикин также отметил, что не слышал никаких громких имен с точки зрения операторов гостиничного бизнеса», однако связывает это с тем, что сами операторы не строят жилой фонд, а берут в управление.

Аэропорт Борисполь ожидает 14% рост пассажиропотока в 2019 году. В то же время, за последние 4 года аэропорт нарастил пассажиропоток на 83%.

Международный аэропорт Борисполь является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1000 га. Имеет 2 взлетно-посадочных полосы: одну – длиной 4000 м, шириной 60 м, вторую – длиной 3500 м и шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий