«ТАС» Тигипко купила карьер по добыче блочного камня

Группа «ТАС» намерена расширять портфель активов в сфере добычи нерудных материалов

«ТАС» Тігіпка купила кар’єр з видобутку блочного каменю
Сергей Тигипко

Группа «ТАС» Сергея Тигипко купила карьер по добыче блочного камня в Житомирской области, говорится в сообщении на сайте группы.

«С учетом активного развития в Украине инфраструктурных проектов, увеличение объемов дорожного и жилищного строительства, а также других видов экономической деятельности, где активно применяется природный камень, Группа «ТАС» считает добычу нерудных материалов достаточно перспективным направлением бизнеса и в дальнейшем намерена продолжить приобретение новых активов в этой отрасли», – подчеркнул Председатель совета директоров Группы «ТАС» Сергей Попенко.

Вхождение в состав Группы «ТАС» компании по добыче природного камня соответствует стратегии долгосрочного развития Группы и способствовать как укреплению ее рыночных позиций, так и дальнейшему развитию экономики страны.

Напомним: ранее, 15 ноября 2018 года, корпоративные инвестфонды «Прайм Эссетс Капитал» и «ВОЗРАСТ», акционерами которых являются соответственно президент Украины Петр Порошенко и народный депутат Игорь Кононенко, подписали пакет документов о продаже Чао «Завод «Кузница на Рыбацкой» с новым владельцем – компанией «Евінз лимитед» с группы «ТАС», конечным бенефициаром которой является Сергей Тигипко.

Группа «ТАС» основана в 1998 году и представлена в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, недвижимости, венчурных и других проектах. В частности, в состав промышленного направления Группы входят: ОАО «Завод« Кузница на Рыбацкой», ПАО «Днепровагонмаш», ООО «ПКФ «Старк», транспортно-операторская компания ООО «ТАС-Логистик».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий