Минюст США оштрафовал американскую юрфирму на $4,6 млн за доклад о Тимошенко


Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP представляла интересы Украины, не зарегистрировавшись в США как иностранный агент

Мін’юст США оштрафував американську юрфірму на $4,6 млн через доповідь про Тимошенко
Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко

Министерство юстиции США обвинило ведущую американскую фирму Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP в нарушении Закона о регистрации иностранных агентов (FARA), когда она действовала в интересах Украины, а именно готовила и распространяла в СМИ отчет о деле Юлии Тимошенко. В рамках мирного урегулирования дела, юрфирма обязалась выплатить $4,6 млн. Об этом говорится в сообщении на сайте Минюста США.

Читайте также:  На Донбассе боевики обстреляли украинских военных из гранатометов и пулеметов

В соответствии с FARA компании и фирмы, которые занимаются политической деятельностью от имени иностранных государств должны информировать об этом Минюст. Отмечается, что американские власти неоднократно обращалась к Skadden с требованием зарегистрироваться, но юрфирма каждый раз отказывалась.

«Юридические фирмы должны обрабатывать запросы федерального правительства так же, как они советуют своим клиентам: с соответствующей осторожностью и честностью, – сказал помощник главного прокурора Демерс. – Неспособность Skadden это сделать… скрывает от общественности, что их отчет был частью украинской кампании иностранного влияния».

Отмечается, что министерство юстиции Украины, при содействии Пола Манафорта, наняло Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP для написания отчета о доказательства и процедуры, которые использовались во время судебного рассмотрения дела бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко. Кроме того, юрфирма согласилась консультировать Украину относительно второй вероятной дела против Тимошенко. Хотя в договоре между сторонами указывалось, что фирма получит привычную оплату за работу, сумма, которую отметило ведомство на своем сайте составило всего 95 000 грн ($12 000). На самом деле Skadden получила более $4,6 млн за свою работу для украинского Минюста, а все неупомянутые в отчете средства были переведены в подконтрольный Манафорту кипрский офшор Black Sea View Ltd.

Читайте также:  Pepsi установила бронзовый памятник в знак примирения с Coca-Cola в Атланте

Через некоторое время после начала работ, юрфирма узнала, что Украина намерена использовать отчет для проведения кампании по воздействию на общественность относительно дела Тимошенко. В сообщении американского Минюста подчеркивается, что фирма и один из ее партнеров в декабре 2012 года умышленно организовали утечку информации до по крайней мере одного американского издания.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Подробнее в Бизнес
Госстат обнародовал рейтинг регионов по уровню доходов граждан
«Первый независимый»: Нацсовет выдал лицензию на спутниковое вещание новому телеканалу
В Минэнерго рассказали, как ТЭС Украины сократили потребление угля
Экспорт электроэнергии за пределы Украины ежегодно увеличивается на 25%
Мобильные операторы выполнили лицензионные условия по запуску 4G
Кубив заявил об увеличении поддержки региональных инвестпроектов
Закрыть