Лукашенко заявил, что украинские танки заправляются российским дизтопливом


По его словам, эти поставки из России еще и постоянно увеличиваются

Лукашенко заявив, що українські танки заправляються російським дизпаливом
http://president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не имеет никакого отношения к поставкам в Украину топлива, которое используется для заправки танков, зато это топливо поступает из России во все больших количествах.

Об этом Лукашенко заявил на встрече накануне 100-летия белорусской дипломатической службы, на которой присутствовали министры иностранных дел, которые в разное время возглавляли МИД Беларуси, говорится на сайте президента.

«В последнее время нам начали упрекать, что мы заправляем украинские танки дизельным топливом. Я поручил разобраться, какое там дизельное топливо. Когда мне доложили (я только что справку второй раз прочитал), там же все дизельное топливо российское. И россияне поставляют, постоянно наращивая объемы этих поставок бензинов и дизельного топлива в Украину. Так как же так? Мы воюем с Украиной или Россия? И кто заправляет эти танки? А наши объемы снижаются. Нас просто выталкивают с украинского рынка. И не только по нефтепродуктам. Точно так по удобрениям и других позициях. Идет конкуренция. А нам начинают в этом упрекать», – сказал Лукашенко.

Читайте также:  Украина установила исторический рекорд по экспорту продовольствия

По данным исследований «Консалтинговой группы А-95» за октябрь 2018 года, доля белорусских производителей на украинском рынке дизельного топлива за 9 месяцев снизилась на 9% и составила 35% против 37% у российских производителей.

Лукашенко также прокомментировал информацию о том, что через Беларусь в Россию идут санкционные товары.

Он подчеркнул, что это мизерные объемы, и речь идет о смыкания украинских и российских поставщиков при участии таможни и других служб РФ. «Белорусами и не пахнет там. Если белорусы и нужны, то какую-то частную структуру могут подтянуть к этому, чтобы подсказали, как лучше проехать по Беларуси», – отметил Лукашенко.

Читайте также:  Правительство отменило разрешения на утепление жилых домов

Кроме того, он рассказал, что ему постоянно докладывают о массированный приток оружия из Украины.

«И что самое страшное, нам россияне иногда упрекают: вот, у вас там через границу с Украиной идут, а потом к нам заходят через открытый белорусско-российскую границу, – рассказал белорусский президент. – Ясно, что это кому-то надо. Просто так же везти не будут с риском. Оно кому здесь надо. И мы уже увидели, кому оно надо было».

Читайте также:  Цены на нефть перешли к росту на сокращении добычи в США

Напомним, Лукашенко пообещал, что Беларусь не будет переводить на российский рубль.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =

Подробнее в Бизнес
Коболев объяснил, что мешает собственной газовой добыче Украины
Верховная Рада в ночь принятия госбюджета-2019 приняла 7 лоббистских поправок
Коболев назвал реальную себестоимость добычи газа в Украине
СМИ «нашли» активы Коломойского в США
РФ разместила ракетные комплексы «Искандер» вблизи украинской границы
«ТАС» Тигипко купила карьер по добыче блочного камня
Закрыть