Владелец «Благосостоянии» планирует приобрести более 50% клиники «Борис»


АМКУ просит участников рынка предоставить замечания и соображения относительно этой концентрации

Власник «Добробута» планує придбати понад 50% клініки «Борис»
Фото: УНИАН

Владелец сети медицинских центров «Благосостояние» планирует приобрести свыше 50% в капитале частной клиники «Борис», передает БізнесЦензор со ссылкой на информацию Антимонопольного комитета.

«Распоряжением государственного уполномоченного от 4 января 2019 года № 02/7-р начато рассмотрение дела №24-25 / 1-19-ЭК о концентрацию в виде приобретения компанией Satumco Limited (Лимассол, Кипр) доли в уставном капитале ООО «Борис» (Киев), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества», – сказано в сообщении.

Читайте также:  Ермак и Козак прибыли в Минск

Концентрация происходит на рынке медицинских услуг в городе Киеве.

АМКУ просит участников рынка предоставить замечания и соображения относительно этой концентрации и оценке ее влияния на указанные рынки.

Сеть медицинских центров «Добробут» через кипрскую Satumco Limited принадлежит инвестиционной компании Concorde Capital Игоря Мазепы и совладельцу сети магазинов «Люксоптика» Олегу Калашникову. Они приобрели «Благосостояние» в 2014 году у бизнесмена и депутата БПП Руслана Демчака.

Беніфіціарнимі владельцами ООО «Борис» в госреестре указанные Михаил Радуцкий, Лев Хлявич, Алла Кармалем, киприот Стелліос Йордамліс.

Читайте также:  Гетманцев анонсировал повышение ставки ренты на марганцевую руду

О том, как «Умная охрана здоровья» изменит нашу жизнь на всех уровнях, читайте в материале Mind «12 инноваций, которые сделают переворот в будущем медицины».

В то же время в материалах Mind «Цена здоровья: что происходит с индивидуальным медицинским страхованием в Украине» и «Мы выбираем, нас выбирают: как работает медицинское страхование для корпоративных клиентов» – о нюансах медицинского страхования.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
В Британии назвали дату голосования запасного плана Мэй по Brexit
Крещение 2019: что категорически запрещено делать в праздник
Нацбанк назвал самые оптимистичные регионы по развитию бизнеса
Рада разблокировала подписание закона о моратории на продажу земли
Налоговая назвала сумму возмещения НДС экспортерам за год
«Нафтогаз» создал нефтяной и газовый дивизионы
Закрыть