В США китайскую Huawei подозревают в краже коммерческой тайны

Соединенные Штаты ведут расследование, обвинительное заключение может появиться уже в ближайшее время

У США китайську Huawei підозрюють у крадіжці комерційної таємниці

Федеральная прокуратура США открыла расследование в отношении китайской Huawei Technologies по обвинению в похищении коммерческой тайны американских компаний, среди которых T-Mobile US . Об этом сообщает South China Morning Post .

Расследование связано с гражданскими исками, поданными против Huawei, включительно со случаем, когда в 2017 году суд в Сиэтле признал китайскую компанию причастной к похищению технологий T-Mobile.

Источники сообщают, что расследование подходит к конечной стадии и в ближайшее время может появиться обвинительное заключение.

Напомним: китайская Huawei столкнулась с рядом проблем в США, Европе и других странах. Причиной такой позиции является то, что по мнению правительства США, оборудование китайской компании может быть использовано для шпионажа или для усложнения подключений.

Как сообщалось, по запросу США в Канаде было арестовано дочь генерального директора Huawei и финансового директора компании Мэн Ваньчжоу. Через несколько дней она была освобождена по решению канадского суда под залог по просьбе американских властных органов. Теперь его ждет экстрадиция в США.

На днях ген директор Huawei Рен Чженфей высоко оценил налоговую политику президента Дональда Трампа, но намекнул, что аресты «определенных лиц» могут не только отпугнуть потенциальных инвесторов, но и ухудшить отношения между США и Китаем.

В январе этого года в Польше был задержан гражданин Китая, который является одним из топ-менеджеров компании Huawei по подозрению в сборе секретных данных в пользу своей страны.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Оборот «Укрпошты» с AliExpress и Amazon превысил 1 млрд гривен

Фото: Игорь Смелянский (РБК-Украина) Смелянский рассказал о работе "Укрпошты" с крупными торговыми площадками Оборот импорта и экспорта "Укрпошты" с торговыми

Закрыть