Тереза Мэй отказалась продлевать дедлайн для Brexit

Великобритания переживает самый глубокий политический кризис за последние полвека

Тереза Мей відмовилася продовжувати дедлайн для Brexit
фото pixabay.com

Великобритания не будет продлевать срок действия статье 50 Лиссабонского договора о Ес, которая устанавливает регламент и сроки выхода Соединенного Королевства из ЕС, несмотря на то,что британский парламент отклонил соглашение относительно условий Brexit. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает Reuters. Срок заканчивается 29 марта.

Британский премьер заявила, что существуют два способа избежать сценария Brexit без соглашения.

«Первый – это договориться, второй – отменить статью 50», – сказала она, отвечая на вопросы депутатов в Палате общин.

Мэй подчеркнула, что британское правительство не будет прибегать» к второму варианту.

Напомним, депутаты Палаты общин британского парламента во вторник проголосовали за соглашение с Евросоюзом об условиях Brexit. Во время исторического голосования 432 парламентарии высказались против соглашения, которое ранее уже было согласовано с Брюсселем, поддержали ее лишь 202 депутата.

Для того чтобы вступить в силу, соглашение по условиям Brexit должны одобрить британские законодатели, а также ратифицировать все страны ЕС.

Brexit запланирован на 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020 года.

Больше об историческом поражении Терезы Мэй и о том, как это повлияет на будущее Британии и Евросоюза – в материале Mind «Провал плана Brexit. Что ждет Британию и Терезу Мэй».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий