Оборот «Укрпочты» с Amazon и AliExpress составляет более 1 млрд грн

«Укрпочта» увеличила экспорт в США на 50% за год

Оборот «Укрпошти» з Amazon та AliExpress складає понад 1 млрд грн
Генеральный директор ПАО «Укрпочта» Игорь Смелянский

Оборот ПАО «Укрпочта» с крупными торговыми площадками, в частности с Amazon, AliExpress, Ebay, импорта/экспорта составляет более 1 млрд грн.

Об этом рассказал генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский в интервью РБК-Украина.

«У нас успешное сотрудничество с Amazon fulfillment относительно экспорта из Украины. Мы увеличили экспорт в США на 50% за год. Наши хендмейдери, малый и средний бизнес экспортируют в США и успешно продают свои товары», – сообщил он.

В то же время, он пояснил, что «Укрпочта» создает спрос на сотрудничество с такими крупными торговыми площадками.

«Если раньше человек, живущий в селе, мог продать свои платья ручной работы максимум на рынке в воскресенье, то сейчас мы их учим, как продать на Ebay и Amazon», – пояснил он.

Кроме того, Смелянский обратил внимание на невозможность сотрудничать с частными почтовыми операторами.

«С почтой Польши можем работать, а с каким-нибудь польским экспрессом – ни. С почтой Китая можем, а с AliExpress – не можем. Поэтому с AliExpress посылки едут через Эстонию, Германию, Беларусь. И все наши частные операторы могут с ними работать, а мы – нет», – подчеркнул он.

По его словам уже год продолжается борьба за право такого сотрудничества.

«Мнение нашей таможни – «Укрпочта» может работать только с назначенным почтовым оператором», – пояснил руководитель госпредприятия.

Ранее, ПАО «Укрпочта» повысила стоимость универсальных услуг по пересылке простой письменной корреспонденции весом от 1 г до 3 кг включительно на 14,3% – для неприоритетных, на 11,1% – для приоритетных отправлений, а также стоимость линеек тарифов по пересылке отправлений «Стандарт», «Экспресс» и «SmartBox» с 1 января 2019 года – второй этап повышения, утвержденного Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

О том, сколько денег оставляют наши граждане в зарубежных е-маркетах, читайте в рейтинге Mind самых посещаемых украинцами зарубежных онлайн-магазинов.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий