ГПУ проводит обыск в доме и офисе адвоката Вышинского Андрея Доманского


Тем временем суд начал заседание относительно продления Вышинскому срока содержания под стражей

ГПУ проводить обшук у будинку і офісі адвоката Вишинського Андрія Доманського
Фото: УНИАН

Адвокат Андрей Доманский сообщил, что сотрудники Генеральной прокуратуры Украины проводят обыски по месту его жительства, в офисе, а также в его помощника в то время, пока он находится в Херсоне на судебном заседании о продлении срока содержания под стражей его клиента – руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, передает Интерфакс-Украина.

Об этом Доманский написал на своей странице в Facebook.

«Пока я в Херсоне я знакомлюсь с материалами дела и жду судебного процесса о продлении срока содержания под стражей Кириллу Вышинскому, Генеральная прокуратура Украины решила провести обыск у меня дома и в офисе, а также у моего помощника», – написал он.

Читайте также:  В Японии произошло 2 землетрясения

Пока я в Херсоне ознакамливаюсь с материалами дела и жду судебного процесса о продление срока содержания под стражей…

Опубликовано Andriy Domanskyy Среда, 16 января 2019 г.

По мнению Доманского, указанные следственные действия (обыски) – это давление на него как правозащитника, передает агентство со ссылкой на комментарий адвоката.

Как сообщили агентству в ГПУ, обыски по трем адресам, в том числе и у адвоката Доманского, связанные с делом 2013 года относительно производства по фактам отчуждения путем приватизации имущества коммунальной собственности по сниженной цене.

Читайте также:  Джефф Безос прошлой неделе продал акций Amazon на $2,8 млрд

В то же время, в 13:30 Херсонский городской суд начал рассматривать ходатайство прокуратуры о продлении Вышинскому срока содержания под стражей до 16 февраля 2019 года.

После этого заседание, также состоится заседание о рассмотрение ходатайства следствия об ограничению Кирилл Вышинский срока оз-накомления с материалами дела

Опубликовано Andriy Domanskyy Четверг, 17 января 2019 г.

Напомним: 15 мая 2018 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве Вышинского. Тогда совместно с прокуратурой АР Крым они провели обыски в офисе «РИА Новости Украина» в Киеве. Вышинскому объявили о подозрении в государственной измене.

Читайте также:  США предъявили обвинения Huawei в нарушении санкций и краже технологий

16 мая Вышинского привезли в Херсон, где 17 мая суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Херсонский суд уже несколько раз продлевал Вышинскому срок содержания под стражей, а апелляционный суд подтверждал эти решения.

23 января Кассационный уголовный суд Верховный суд Украины рассмотрит жалобу подозреваемого в государственной измене руководителя «РИА Новости Украина» на незаконность его задержания в мае 2018 года.

Тем временем Вышинский подал ходатайство об участии в заседании суда, для чего его должны доставить из Херсона в Киев в случае удовлетворения данного обращения судом.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 8 =

Подробнее в Бизнес
В НБУ констатировали увеличение кредитирования населения в 2018
Украинские аграрии увеличили экспорт в страны ЕС почти на 7% – Минагро
Глава НБУ констатировал восстановление макрофинансовой стабильности
Mastercard запретит сервисам автоматически списывать средства за подписки
Комитет рекомендует Раде повысить экспортную пошлину на металлолом
Dragon Capital купит у Ощадбанка логистический центр «Арктика»
Закрыть