Швейцарская страховая отказалась возместить убытки от кибератаки NotPetya


Страховая аргументирует отказ наличием в договоре пункта о «враждебные или военные действия», что не покрывается страховкой

Швейцарська страхова відмовилася відшкодувати збитки від кібератаки NotPetya
Фото: Shutterstock

Набирает обороты юридическое противостояние в вопросе страховых компенсационных выплат между крупной продовольственной компанией Mondelez и швейцарским страховщиком Zurich Insurance, передает УкрСтрахування.

Как отмечается, Zurich отказалась выплачивать страховое возмещение на сумму $100 млн за ущерб, причиненный Mondelez в результате кибератаки NotPetya, которая произошла в июне 2017 года, основной целью которой была политическая и экономическая дестабилизация. В исковом заявлении Mondelez указал, что компания дважды подверглась воздействию кибератак, в результате чего 1700 принадлежат ее серверов и 24 000 компьютеров по всему миру были выведены из строя.

Читайте также:  Глава Хмельницкой ОГА подал в отставку

Согласно информации Financial Times, Zurich сначала планировала сделать промежуточный платеж на $10 млн, однако затем отказалась компенсировать убытки. Страховщик аргументировал свой отказ наличием в договоре пункта о «враждебных или военных действиях», поддерживаемых на государственном уровне, что не покрывается страховкой.

По мнению вице-президента компании по изучению кибер-уязвимостей HackerOne Деборы Чанг, судебный иск может стать прецедентом и оказать существенное влияние на дальнейшее развитие кіберстрахування.

Ранее Zurich объявила о запуске своей международной программы для предприятий среднего бизнеса, которая обеспечит управление рисками в режиме 24/7 по всему миру.

Читайте также:  На Донбассе боевики за день два раза обстреляли позиции ООС

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 19 =

Подробнее в Бизнес
Президент Венесуэлы вчетверо увеличивает минимальную зарплату
Историческое поражение Мэй: британский парламент проголосовал против ее соглашения о Brexit
Глава Еврокомисссии требует у Британии разъяснить дальнейшие шаги по Brexit
«Антонов» планирует возобновить выпуск самолетов «Руслан» без российских комплектующих
Суд РФ перенес заседание по четырем украинским морякам
Битва гигантов: Qualcomm проиграла последний иск против Apple в Германии
Закрыть