Mcdonald’s проиграла битву за торговую марку Big Mac в ЕС


Управление по интеллектуальной собственности ЕС решило, что компания не использует этот торговый знак

McDonald's програла битву за торгову марку Big Mac у ЄС

Одна из крупнейших в мире сетей ресторанов быстрого питания mcdonald’s потеряла в суде свое исключительное право на товарный знак Big Mac. Об этом сообщает Fox News.

Американская компания прогорала дело против своего ирландского конкурента, сети Supermac’s. Результат судебного процесса означает, что отныне Supermac’s будет иметь право расширять свою сеть на всей территории Великобритании и mcdonald’s потеряла свое эксклюзивное право на торговую марку Big Mac в странах ЕС.

Читайте также:  Климкин намерен предложить Зеленскому свою отставку

«Когда мы начинали эту битву, мы знали, что это будет напоминать сценарий «Давид против Голиафа», но лишь потому, что в mcdonald’s глубокие карманы сравнению с нами, но это не значит, что мы не будем бороться за наши права», – заявил владелец Supermac’s Пэт МакДонах.

Иск стал результатом нарастания напряжения между двумя сетями после того, как mcdonald’s предприняла попытки помешать своему конкуренту расширить сеть ресторанов быстрого питания по всей территории ЕС. Представители американской компании объясняли это тем, что клиенты начнут путать название Supermac’s с культовым бургером Big Mac.

Читайте также:  ЦИК обнародовал данные о явке на 15:00 (обновляется)

Supermac’s называет юридическую тактику mcdonald’s «издевательством над товарными знаками», поскольку американская компания регистрирует фирменные наименования и хранит их в чемодане войны, чтобы использовать против конкурентов» в будущем.

Решение, которое было принято в пользу Supermac’s Управлением по интеллектуальной собственности ЕС, было обосновано тем, что американская компания не предоставила доказательства действительного использования товарного знака Big Mac. Телеканал отмечает, что управление, очевидно, не учло использования Big Mac в названии бургеру достаточным доказательством по делу.

Читайте также:  Белый дом обнародовал список делегации на инаугурацию Зеленского

Интересно, что судебное решение также предоставляет Supermac’s право использовать товарный знак Big Mac на любых своих продуктах питания.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + семнадцать =

Подробнее в Бизнес
Адвокаты обжалуют продление ареста в РФ украинским морякам
Wizz Air назвала причину прекращения полетов из Харькова в Лондона
«Укрзализныця» намерена в течение года несколько раз повысить тарифы
Британия готовится к отсрочке Brexit, — Reuters
Очищение души и тела на Крещение 2019: как с пользой провести праздник

Кредит без поручителей — то, что привлекает украинцев в интернете

Закрыть