Историческое поражение Мэй: британский парламент проголосовал против ее соглашения о Brexit


Как и ожидалось, парламент соглашение премьер-министра не принял

Історична поразка Мей: британський парламент проголосував проти її угоди про Brexit
очередь депутатов, входящих в двери «Нет» сделке

Парламентарии, как и прогнозировалось, проголосовали против соглашения по выходу Великобритании из состава ЕС. Об этом сообщает The Guardian.

Депутаты отклонили план по Brexit 230 голосами «против» из 432.

Текст соглашения, который уместился на 584 страницах, было согласовано с ЕС еще в ноябре 2018 года, после 18 месяцев переговоров.

Пресс-секретарь президента европейского совета Дональда Туска выразил сожаление относительно решения британского парламента.

«Мы сожалеем о результатах голосования и призываем власти Британии как можно скорее прояснить свои намерения относительно дальнейших шагов. ЕС в составе 27 стран,будет оставаться единственным и ответственным в течение всего процесса и будет стремиться уменьшить ущерб, нанесенный Brexit. Мы продолжим подготовку к любому исходу, включая сценарию без соглашения. Риск «жесткого Brexit» увеличился благодаря этому голосованию, и хотя мы и не хотим, чтобы это произошло, мы будем к этому готовы. Мы продолжим процесс ратификации ЕС соглашения, достигнутого с правительством Великобритании. Это решение является и остается единственным и лучшим способом упорядоченного выхода Британии из ЕС», – сказал он.

Читайте также:  Путин частично снял санкции с Турции

После голосования к депутатам обратилась Тереза Мэй и подчеркнула, что «сегодняшнее голосование ничего нам не говорит о том, что он (парламент – ред.) поддерживает».

«Люди, особенно граждане ЕС, которые здесь живут, и граждане Великобритании, проживающие в ЕС, заслуживают ясности по этим вопросам как можно скорее. Те, чья работа зависит зависит от нашей торговли с ЕС, нуждаются в этой ясности», – подчеркнула она.

Дальше Мэй выразила свое видение дальнейшего развития событий. Во-первых, она заявила, что «нужно подтвердить, это правительство пользуется доверием Палаты» и предложила обсудить этот вопрос завтра, если этого требует оппозиция. Во-вторых, премьер-министр, при условии доверия Палаты к правительству, объявила о проведении «встречи с коллегами из DUP и старшими парламентариями со всей Палаты, чтобы определить, что нужно для обеспечения ее соглашения соответствующей поддержкой. В-третьих, если эти встречи будут иметь результат, Мэй планирует позже их изучить вместе с ЕС.

Читайте также:  Улучшение жизни в нынешнем году почувствовали 15% украинцев

Отмечается, что перед голосованием выступала премьер-министр страны Тереза Мэй. Она напомнила парламентариям, что «Палата общин проголосовала за то, чтобы дать обществу решать, останется ли Британия в ЕС» и тогда 430 депутатов проголосовали «за» и 32 – «против». Она также добавила, что явка на референдум была высокой, а результат очевидным.

Затем 436 депутатов проголосовали за инициирование статьи 50 и только 85 – высказались против этого. Мэй напомнила, что члены парламента должны выполнять демократические пожелания британского народа.

Читайте также:  Россия готова содействовать выполнению "Минска" со стороны ОРДЛО, - Лавров

По ее убеждению, второй референдум создаст лишь дальнейшую разрозненность и по этому вопросу не будет никакого согласия.

Кроме того, Мэй отметила, что ее соглашение «обеспечит основу для долгосрочного экономического партнерства с ЕС» и добавила, что Великобритания может, конечно, обойтись без соглашения, но это нельзя назвать наилучшим результатом.

Премьер-министр, во время своего выступления, заявила, что некоторые люди, проголосовав за эту сделку, думают, что могут заставить правительство вернуться в Брюссель, чтобы получить более выгодные условия, но Мэй подчеркнула, что ЕС не собирается больше вести переговоры.

Издание отмечает, что она отметила, что голосование против ее соглашения – это голос «за неопределенность, разделение и большой риск остаться без соглашения».

Напомним: ранее Палата лордов проголосовала против соглашения Мэй о Brexit.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 18 =

Подробнее в Бизнес
Глава Еврокомисссии требует у Британии разъяснить дальнейшие шаги по Brexit
«Антонов» планирует возобновить выпуск самолетов «Руслан» без российских комплектующих
Суд РФ перенес заседание по четырем украинским морякам
Битва гигантов: Qualcomm проиграла последний иск против Apple в Германии
ДФС предупредила о задержках в регистрации налоговых накладных
Генеральным директором Чао «Фармацевтическая фирма «Дарница» назначили Андрея Обрезана
Закрыть