Глава Huawei намекнул Трампу, что арест «определенных лиц» может ухудшить отношения между США и Китаем


Рен Чженфей считает, что задержание его дочери может отпугнуть потенциальных инвесторов от сотрудничества с США

Глава Huawei натякнув Трампу, що арешт «певних осіб» може погіршити відносини між США та Китаєм

Генеральный директор китайской Huawei Рен Чженфей высоко оценил налоговую политику президента Дональда Трампа, но намекнул, что США могут отпугнуть потенциальных инвесторов с помощью таких действий, как например, арест его дочери и финансового директора Huawei, Мэн Ваньчжоу. Об этом сообщает СNBC.

«Президент Трамп, я все еще верю, что он есть великим президентом в том смысле, что он осмелился сократить налоги. Я думаю, что это поспособствовало развитию промышленности в Соединенных Штатах», – сказал он.

Читайте также:  На Донбассе пострадал украинский военный

Однако позже глава Huawei добавил, что такие действия, как «задержания определенных лиц», могут иметь негативное влияние на отношения между США и Китаем.

«Важно хорошо относиться к странам с потенциальными инвесторами, чтобы эти инвестиции поступали, – сказал Рен Чженфей. – Если страны или компании будут напуганы… задержанием определенных лиц, это точно будет не в интересах США».

Напомним: в декабре прошлого года по запросу США Канада задержала дочь финансового директора Huawei Technologies Ванчжоу Мэн по обвинению в нарушении торговых санкций США против Ирана.

Читайте также:  Норвежский Scatec Solar в марте начнет строить солнечную электростанцию на Херсонщине

Через несколько дней, как сообщалось, она была освобождена по решению канадского суда под залог по просьбе американских властных органов. Теперь его ждет экстрадиция в США.

В свою очередь Китай также задерживает граждан других стран, в частности под следствием находятся бывший канадский дипломат Майкл Ковріг и канадский бизнесмен Майкл Спавор, который сотрудничал с КНДР.

Кроме того, в ноябре Вашингтон призвал своих союзников отказаться от продукции Huawei по соображениям национально безопасности, поскольку оборудование китайской компании может быть использовано для шпионажа или других целей.

Читайте также:  Apple объявила дату презентации новых iPhone

Известно, что прислушались к призывам США Австралия и Новая Зеландия. Ряд стран, среди которых Нидерланды, Польша и Германия, в настоящее время рассматривает ли стоит сотрудничать с китайской компанией в установлении 5G.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

Подробнее в Бизнес
Госстат сообщил о росте официальной безработицы
Украина пересмотрит соглашение о свободной торговле с Грузией
Минфин назвал сумму поступлений в бюджет от растаможки 30 тысяч «евроблях»
Кабмин внедряет долгосрочное планирование в процессе большой приватизации
В МВФ назвали главные задачи для Украины в год выборов
Раду просят рассматривать хотя бы один налоговый закон каждую пленарную неделю
Закрыть