Ford и Volkswagen объявили о создании совместных автомобилей


Ford и Volkswagen объявили о создании совместных автомобилей
Фото: Ford и VW (twitter.com/TRM24fr)

Ford готов выделить на реструктуризацию своего бизнеса 11 млрд долларов, VW — 50 млрд долларов до 2023 года

Автопроизводители Ford и Volkswagen о плане по созданию автомобилей вместе. Об этом обе компании объявили во вторник, 15 января, передает РБК-Украина со ссылкой на CNN.

Автопроизводители заявили, что они подписали соглашение о разработке коммерческих фургонов и пикапов среднего размера, начиная с 2022 года. Компании также договорились «исследовать», как они могут сотрудничать для разработки транспортных средств следующего поколения, таких как электрические и автономные автомобили.

Читайте также:  Дуда призвал сохранить и усилить санкции против РФ

Обе компании также заявили, что они открыты для рассмотрения дополнительных программ транспортных средств в будущем. Компании ищут способы высвободить миллиарды долларов на развитие.

Компания Ford заявила, что планирует потратить 11 миллиардов долларов на реструктуризацию своего бизнеса в ближайшие годы, а VW объявит, что к 2023 году она потратит 44 миллиарда евро (50 миллиардов долларов) на разработку электромобилей и других транспортных средств.

«Вы не можете сделать это в одиночку», — сказал  генеральный директор Ford Джим Хакетт на совместном выступлении во вторник.

Читайте также:  Глава Совета НБУ назвал главные риски для экономики Украины до конца года

«Не секрет, что в нашей отрасли происходят фундаментальные изменения, вызванные повсеместной электрификацией, … переходом к автономному вождению и изменением предпочтений клиентов. такой среде имеет смысл поделиться инвестициями, объединить инновационные возможности», — сказал генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс.

Ford является крупным игроком на рынке США, уступая только GM по объемам продаж. Но он не так успешен за рубежом. Он пытается получить прибыль в Европе, где доминирует VW. У «Форда» очень сильная линейка пикапов и внедорожников. Его F-150 уже более 40 лет является самым продаваемым автомобилем в США. Но в ближайшие годы в Соединенных Штатах существенно снижаются продажи традиционных седанов, в то время как VW по-прежнему очень силен в седанах.

Читайте также:  У Зеленского хотят новый международный договор, гарантирующий суверенитет Украины

Напомним, американский автомобильный концерн Ford Motor отзывает 953 тысяч автомобилей по всему миру из-за дефектных подушек безопасности производства японской компании Takata, которыми оборудованы автомобили.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Подробнее в Бизнес
Председатель ОБСЕ отправится на линию соприкосновения на Донбассе
Швейцарская страховая отказалась возместить убытки от кибератаки NotPetya
Президент Венесуэлы вчетверо увеличивает минимальную зарплату
Историческое поражение Мэй: британский парламент проголосовал против ее соглашения о Brexit
Глава Еврокомисссии требует у Британии разъяснить дальнейшие шаги по Brexit
«Антонов» планирует возобновить выпуск самолетов «Руслан» без российских комплектующих
Закрыть