Торецкая ВГА сообщила, когда восстановят водоснабжение в городе

Торецкая ВГА сообщила, когда восстановят водоснабжение в городе
Фото: водоснабжение в Торецке (donetsk.dsns.gov.ua)

Бригада Часовоярского подразделения КП «Вода Донбасса» завершила восстановительные работы водопровода «Горловка — Торецк»

В Торецке (Донецкая область) водоснабжения, прекращенное в результате повреждения водопровода «Горловка — Торецк», должно возобновиться 15 января. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на военно-гражданскую администрацию города.

«Сегодня бригада Часовоярского подразделения КП «Вода Донбасса» в сопровождении группы разминирования и ОБСЕ завершила восстановительные работы водопровода Горловка — Торецк», — заявили в ВГА.

В администрации также добавили, что в настоящее время все повреждения устранены и уже 14 января будет начато наполнение водопровода, после чего вода начнет подаваться в город.

Напомним, ранее власти Торецка Донецкой области в воскресенье, 13 января, объявила в городе чрезвычайную ситуацию. Вследствие увеличения потерь воды, Горловскя фильтровальная станция № 2 остановила подачу воды по водопроводу «Горловка — Торецк». Также 13 января было обнаружено место порыва и в 09:05 14 января начато проведение аварийно-восстановительных работ на водопроводе.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий