С сегодняшнего дня на рейсах МАУ изменены нормы перевозки ручной клади


Новые нормы будут действовать для пассажиров, которые приобрели билеты с 1 ноября 2018 года для путешествия с 15 января 2019 года

Відсьогодні на рейсах МАУ змінені норми перевезення ручної поклажі
Фото: Shutterstock

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) сегодня меняет нормы провоза ручной клади на всех своих рейсах, говорится в сообщении на сайте МАУ.

«Новая политика перевозке ручной клади МАУ станет прозрачнее и понятнее для всех пассажиров», – отмечают в авиакомпании.

Новые нормы перевозки ручной клади будут действовать для пассажиров, которые приобрели билеты с 1 ноября 2018 года для путешествия с 15 января 2019 года, и будут зависеть от базового тарифа и/или класса обслуживания, по которому куплен билет: пассажиры, которые приобрели билеты, в стоимость которых не входит перевозка зарегистрированного багажа, смогут взять с собой на борт самолета 1 место ручной клади весом до 7 кг и размерами не более 55х40х20 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Читайте также:  Украину покидает крупный немецкий инвестор из-за бюрократии в разрешительных органах

Пассажиры, которые приобрели билеты, в стоимость которых входит перевозка зарегистрированного багажа, и пассажиры премиум экономического класса обслуживания на дальнемагистральных рейсах смогут взять с собой на борт самолета 2 места ручной клади: 1 место весом до 7 кг и размерами не более 55х40х20 см и 1 место весом до 5 кг и размерами не более 40х30х10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Пассажиры бизнес-класса среднемагистральных рейсов смогут провозить 2 места ручной клади: 1 место весом до 12 кг и размерами не более 55х40х20 см и 1 место весом до 5 кг и размерами не более чем 40x30x10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Читайте также:  "Укрэнерго" подало в арбитраж на Россию за активы в оккупированном Крыму

Пассажиры бизнес-класса дальнемагистральных рейсов смогут провозить 3 места ручной клади: 2 места общим весом до 15 кг и размерами не более 55х40х20 см каждое и 1 место весом до 5 кг и размерами не более чем 40x30x10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Кроме того, начиная с 15 января 2019 года каждый пассажир МАУ, независимо от класса обслуживания и тарифа, по которому он приобрел свой билет, получит возможность взять с собой еще одну дополнительную единицу ручной клади весом до 5 кг и размерами не более чем 40x30x10 см, предварительно оплатив ее перевозки сбор в размере 15 евро.

Осуществить оплату за перевозку дополнительного места ручной клади можно будет в аэропорту отправления.

Читайте также:  Многомиллиардный рынок дронов вырастет втрое в ближайшие 10 лет

«Мир, как и авиационная отрасль, не стоят на месте. Мы так же постоянно развиваемся, совершенствуя процессы и технологии в МАУ. И уже с нового года пассажиры МАУ смогут оценить преимущества новой политики ручной клади, которая становится все более прозрачной и понятной, – отметил вице-президент МАУ по коммерции Сергей Фоменко. – Как и ранее, мы считаем, что наши пассажиры должны иметь возможность выбора, и мы готовы им его предоставлять. Уже в новом году к привычным услугам заказ питания, выбора места на борту и дополнительных единиц зарегистрированного багажа, мы предоставим нашим пассажирам возможность приобрести дополнительное место ручной клади».

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 12 =

Подробнее в Бизнес
Турция создаст буферную зону в Сирии по предложению Трампа
«Антонов» возобновляет выпуск самолетов «Руслан» без российских комплектующих
В Кабмине заявили о стабильных показателях в экономике в начале 2019
Порошенко призвал Раду начать десятую сессию с изменений в Конституцию
Жительница Киева заплатила рекордную сумму налога на доходы физлиц
Цены на нефть выросли более чем на 1% на фоне снижения добычи
Закрыть