Порошенко ожидает изменения в Конституцию по курсу в ЕС и НАТО в феврале


Порошенко ожидает изменения в Конституцию по курсу в ЕС и НАТО в феврале
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Президент рассказал о важности закрепления курса в ЕС и НАТО

Президент Петр Порошенко ожидает окончательного решения парламента по вопросу закрепления в Конституции стратегического курса Украины на вступление в Европейский союз и НАТО уже в феврале. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу президента.

В ходе выступления на встрече с представителями бизнеса и общественности Киверцовского района Волынской области президент подчеркнул важность закрепления курса в ЕС и НАТО как необратимого.

Читайте также:  Рада приняла закон относительно защиты прав собственности

Также глава государства поблагодарил Верховную раду за поддержку дважды конституционным большинством решений о направлении в Конституционный суд законопроекта изменений в Конституцию и принятие в первом чтении соответствующего законопроекта.

«И очень надеюсь, что в начале февраля парламент продолжит эту чрезвычайно важную миссию и эти изменения в Конституцию будут окончательно приняты», — сказал он.

Президент отметил, что «НАТО — это о безопасности каждого гражданина. Не только защита суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, не только защита каждого клочка украинской земли на фронте, но и безопасность внутри страны».

Читайте также:  Банки Украины резко увеличили прибыль в начале года

Напомним, ранее Порошенко призвал народных депутатов начать следующую десятую сессию Верховной рады с внесения изменений в Конституцию Украины. 

Как писало РБК-Украина, 22 ноября прошлого года парламент принял за основу в первом чтении законопроект №9037 о внесении изменений в Конституцию Украины о необратимости курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Закон за основу поддержали 311 парламентариев.

Добавим, Конституционный суд Украины в конце ноября опубликовал решение, согласно которому изменения в Конституцию в части закрепления курса Украины в НАТО и Евросоюз признаны конституционными.

Читайте также:  НБУ показал результаты оценки устойчивости банков

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четыре =

Подробнее в Бизнес
В Фонд гарантирования вкладов поступило 3,49 млрд грн за прошлый год
Австрия вошла в десятку крупнейших инвесторов в экономику Украины
«Охматдет» достроит фирма Духовича за 65,71 млн грн
Ford и Volkswagen хотят создать альянс совместно выпускать автомобили в США и Европе
Daimler купил киберспортивную команду у российского холдинга ESforse
Доля МАУ на рынке украинского авиаперевозки составила 39%
Закрыть