Intel уже более полугода не может найти кандидата на должность генерального директора

Совет директоров компании исключила ряд кандидатов на вакантную должность, даже тех, которые казалось бы очевидным выбором

Intel вже понад півроку не може знайти кандидата на посаду генерального директора

Компания-производитель электронных устройств и компьютерных микропроцессоров Intel уже более полугода не может найти кандидата на должность нового генерального директора вместо Брайана Кржанича, который ушел в отставку в июне 2018 года. Об этом сообщает Bloomberg.

Издание отмечает, что правление компании «до сих пор не может найти того, кого ищет».

Совет директоров компании исключила ряд кандидатов на вакантную должность, даже тех, которые казалось бы очевидным выбором. А недавно появилась информация, что Intel может возглавить «нетрадиционный» кандидат, то есть человек извне.

Bloomberg сообщает, что кого бы избрано не было, этому лицу придется взять на себя руководство компанией, которая достигает рекордных результатов, но сталкивается с растущей конкуренцией. Новому гендиректору придется убедить инвесторов,что потеря лидерства Intel в производстве, что было основой доминирования компании, не уменьшит ее долю на прибыльном рынке полупроводников. Ему или ей также придется выполнить обещание поддерживать рост компании, при чем не только благодаря ПК или серверам.

«За короткое время новому генеральному директору придется принять много сложных решений, – сказал Кевин Кэссиди, аналитик Stifel Nicolaus & Co. – Компания может хорошо работать в ближайшем будущем благодаря спросу на ПК и серверы, но для долгосрочных решений и стратегий ей скоро понадобится ген директор».

Как отметил управляющий партнер рекрутинговой компании Boyden Нил Симс, поиск гендиректора в Калифорнии может длиться от 4 до 8 месяцев. По его мнению, главной сложностью Intel с выбором директора является то, что сейчас на руководящие посты принято назначать женщин, или хотя бы рассматривать их кандидатуры.

Издание отмечает, что «есть несколько сильных кандидатов-женщин, которые могли бы возглавить Intel, что является редким явлением в отрасли, в которой почти никогда не выдвигают женщин на руководящие должности». Доля женщин среди работников компании увеличилась до 28,8% в 2018 году с 24,7% в 2015. Они составляют 23,9% техперсонала и занимают 19,4% руководящих должностей.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий