«Газпром» сорвал трехсторонние переговоры по транзиту газа

Встреча должна состояться перед вторым раундом консультаций, которые запланированы на 21 января этого года

«Газпром» зірвав тристоронні переговори щодо транзиту газу

«Газпром» сорвал технические трехсторонние консультации относительно транзита газа между Украиной, Россией и Евросоюзом, которая должна была состояться перед вторым раундом консультаций, которые запланированы на 21 января этого года. Об этом пишет заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль на своей странице в Facebook.

«Логика проста – не обращать внимание ни на кого, строить Северный Поток-2 не дожидаясь окончательных разрешений, игнорировать своих же партнеров», – отмечает она.

По ее словам необходимо не давать Газпрому никаких исключений и распространять на все его проекты, особенно Северный поток 2, все нормы ЕС, чего Украина требует уже давно.

Газпром сорвал технические трехсторонние консультации по газу, пытаясь своей бесконтрольностью запугать Европу и навязать…

Опубликовано Lana Zerkal Вторник, 15 января 2019 г.

Больше о позиции «Нафтогаза» в трехсторонней консультации читайте в материале Mind: «нужны Ли Украине переговоры с «Газпромом»

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Суд в РФ продлил арест еще четверым украинским морякам

Фото (twitter.com/OgonWatch) Суд продлил арест для Юрия Будзыло, Богдана Небылицы, Сергея Чулиба, Юрия Безъязычного Лефортовский суд Москвы сегодня, 15 января,

Закрыть