Доля МАУ на рынке украинского авиаперевозки составила 39%


По итогам прошлого года, МАУ перевезла более 8 млн пассажиров

Частка МАУ на ринку українского авіаперевезення склала 39%

По итогам прошлого года, авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) перевезла более 8 млн пассажиров. Этот показатель на 15% больше, в сравнении с 2017 годом. Об этом сообщает пресс-служба МАУ.

По расчетам портала avianews.com доля авиаперевозчика на украинском рынке составила 38,9% при общем пассажиропотока украинских аэропортов по итогам 2018 года в 20,55 млн человек.

За указанный период перевозчик выполнил 61 500 рейсов, что на 9% больше, чем в 2017 году. Коэффициент занятости пассажирских кресел в прошлом году составил 81%. Доля трансферных пассажиров на регулярных рейсах МАУ составила 53%. Объемы перевозки грузов и почты достигли 21 348 тонн, что на 12% превышает итоги 2017 года.

Читайте также:  Лукашенко обиделся на Путина и досрочно покинул саммит в Китае

В 2018 году авиакомпания расширила географию международных рейсов и начала выполнять полеты из Киева в Копенгаген, Каир, Дели и Торонто. А карту внутренних маршрутов дополнил регулярный рейс Киев-Винница.

В рамках программы расширения и обновления флота МАУ в 2018 году получила семь самолетов. Среди них – три воздушных судна совершенно нового для Украины типа – Boeing 777-200 ER, а также четыре среднемагистральных машины Boeing 737-800, три из которых прибыли в Украину напрямую с завода Boeing в Сиэтле.

Читайте также:  Обновлено: уже проголосовали на президентских выборов более 4,8 млн украинцев

В планах МАУ на 2019 год, продолжение развивающаяся в рамках сетевой модели и содействие реализации транзитного потенциала Украины

МАУ – крупнейшая украинская авиакомпания. В 2016 году она перевезла около 6 млн пассажиров, это почти 70% от общего количества пассажиров, перевезенных всеми украинскими компаниями. С 2012 года совладельцами МАУ является Игорь Коломойский и Аарон Майберг.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 6 =

Подробнее в Бизнес
В РФ начался суд над украинскими моряками (обновляется)
С сегодняшнего дня на рейсах МАУ изменены нормы перевозки ручной клади
Турция создаст буферную зону в Сирии по предложению Трампа
«Антонов» возобновляет выпуск самолетов «Руслан» без российских комплектующих
В Кабмине заявили о стабильных показателях в экономике в начале 2019
Порошенко призвал Раду начать десятую сессию с изменений в Конституцию
Закрыть