Сеть Novus открыла новый склад под Киевом на 7000 кв. м

Складское помещение расположено в сек. Софиевская Борщаговка под Киевом

Мережа Novus відкрила новий склад під Києвом на 7000 кв. м
Фото: УНИАН

ООО «Новус Украина» (Киев), управляющая компания сети гипер — и супермаркетов Novus и магазинов формата «у дома» Novus Экспресс» в Украине, в конце 2018 года открыла логистический центр класса «А» площадью 7000 кв.м в сек. Софиевская Борщаговка под Киевом, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба ритейлера, новый склад позволит увеличить централизацию поставок в магазины сети, а также увеличить грузооборот собственной логистики на 30%. Объект будет обслуживать магазины Novus в Киевском регионе, а также оптовых покупателей. Доставку товаров со склада до магазинов сети будет осуществлять подрядчик.

Согласно данным сайта Novus, на 14 января 2018 года сеть в Украине насчитывала 43 магазина. Большинство объектов действует в Киеве и Киевской области – 34 торговые точки. В 2018 году ритейлер открыл пять новых магазинов: четыре в Киеве, один – в Ирпене.

«Чтобы вовремя обеспечивать сеть товарами и качественно обслуживать наших клиентов и поставщиков, мы увеличиваем централизацию логистики и в дополнение к существующему склада площадью 10 000 тыс. кв. м. открываем новый логистический центр. На данном этапе развития сети эти два объекта общей площадью 17 000 кв. м. смогут полностью обеспечивать наши складские нужды», – рассказал директор департамента поставок Novus Витаутас Ільгевічюс.

По его словам, новый состав, в основном, будут использовать для сухих бакалейных продуктов.

Ранее Mind писал, что ЕБРР предоставляет «Новус Украина» $25 млн кредита на расширение сети.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий